Hi-End

Потребление
Москва, 04.03.2013
«Эксперт» №9 (841)

В суперпопулярном сегодня жанре métiers d’art, то есть разнообразных традиционных ремесленных техник, Van Cleef & Arpels — первопроходцы. Именно они своими постоянными экспериментами с часами Lady Arpels на протяжении последних шести лет актуализировали его, а потом превратили в один из главных. Кроме ежегодных Poetic Complication Van Cleef & Arpels показывают менее технически сложные, но не менее красивые часы. Например, в этом году на SIHH 2013 были представлены сразу две коллекции Extraordinary Dials — одна с традиционными бабочками, а вторая с куда менее традиционными воздушными змеями, которые тоже, впрочем, похожи на бабочек.

На фоне густонаселенного волшебного мира Van Cleef & Arpels с его флорой и фауной Cerfs-Volants Extraordinary Dials выглядят удивительно свежо. Стилизованные треугольные формы напоминают об ар-деко, на перламутровом циферблате много воздуха, воздушные змеи переливаются сияющими оттенками эмали, а держащие их стропы образуют причудливые переплетения. Получилось легко и очень изящно, и даже бриллианты, которыми выложен безель, не утяжеляют всю конструкцию, а только подсвечивают красоту циферблата. Van Cleef & Arpels впервые использовали здесь технику миниатюрной росписи по скульптурному перламутру — чтобы не просто создать красочный рисунок, но и сделать его объемным. Все четыре модели имеют 38-миллиметровый циферблат, ремешок из крокодиловой кожи, и каждая выпущена ограниченной серией — 22 экземпляра. Настоящий подарок мечты любой женщине, даже той, которая в принципе не любит украшения.

Bapalal Keshavlal — известнейшая индийская марка ювелирных украшений, которая наконец-то появилась и у нас. Пугаться ее происхождения не стоит — это очень рафинированная и адаптированная под западный вкус Индия, при этом сохранившая всю свою сказочность в глазах белого человека. Великолепная ювелирная работа, отличные камни, международная репутация — у украшений Bapalal есть все, что нужно. После бесконечной череды европейских марок эти серьги, подвески и сотуары выглядят очень неординарно и радуют глаз. Особенно если надевать их не только с вечерними нарядами, но и с повседневными. С джинсами, майками, рубашками и пиджаками они выглядят просто отлично.

Google выпустил свой новый революционный продукт: Google Chromebook Pixel. Это ноутбук с самыми впечатляющими характеристиками. Супертонкий, суперлегкий, с сенсорным 13-дюймовым монитором, который имеет фантастическое разрешение 2560 x 1700 и плотность пикселей 239 dpi. Стальной корпус. Загрузка за две секунды. Терабайт памяти.

Впрочем, стоп. Никакого терабайта у Google Chromebook на самом деле нет, потому что нет никакого жесткого диска. И даже нет никакой операционной системы, которая могла бы поддерживать его работу, как и работу каких-либо других девайсов и приложений, кроме собственно браузера Chrome.

То есть Google Chromebook — это не ноутбук и не планшет, это совершенно новый тип устройства — интернет-смотрелка (читалка, писалка, листалка). Без интернета это изя

У партнеров

    «Эксперт»
    №9 (841) 4 марта 2013
    Ученые степени
    Содержание:
    Элеонора Леопольдовна приступила к докторской

    Предлагаемые ВАК меры способны заставить покупателей диссертаций соблюдать правила приличия и несколько повысить качество «рынка ученых степеней», однако к принципиальному оздоровлению научного сообщества это не приведет

    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама