Hi-End

Потребление
Москва, 18.03.2013
«Эксперт» №11 (843)

Сказать, что A. Lange & Söhne делают часы в классическом стиле — ничего не сказать. И дело не только в том, что в мире высокого часового искусства мало кто может составить конкуренцию легендарной саксонской мануфактуре, но и в том, что именно в сегменте часов классического дизайна A. Lange & Söhne по-настоящему царят. Они делают не просто красивые часы, у них каждая деталь, от циферблата до застежки ремешка и от спирали до последнего винтика, выполнена с абсолютным совершенством. Поэтому часы A. Lange & Söhne для часовых фанатов обладают абсолютным статусом — примерно как «роллс-ройс» у автомобилистов.

Модель 1815 Up/Down во время представления на женевском салоне SIHH была названа «особым событием» — эти часы действительно настолько хорошо сбалансированы и продуманы, что не терялись даже на фоне самой громкой премьеры A. Lange & Söhne и, пожалуй, всего салона — Grand Complication.

На серебряном циферблате друг против друга расположены малая секундная стрелка и индикатор запаса хода с отметками AUF (от немецкого «вверх») и AB (то есть «вниз»). Именно такой индикатор использовался еще в исторических моделях A. Lange & Söhne — карманных часах и морских хронографах. Запас хода — 72 часа. Все стрелки на часах сделаны из вороненой стали, и это тоже в исторических традициях мануфактуры; синий цвет великолепно оттеняется серебром циферблата. Такие же стальные вороненые винты используются в механизме — в корпусе стоит калибр L051.2 толщиной 4,6 мм, что позволяет сделать корпус часов высотой всего в 8,7 мм. В результате в 1815 Up/Down нет ничего лишнего, но есть некоторая усложненность, и в этом их особая прелесть. Есть варианты в белом, розовом и желтом золоте. Белое — 24 тыс. евро, желтое и розовое — 23 тыс.

Когда Дирк Бикембергс был авангардным бельгийским дизайнером (начинал он вместе с такими звездами бельгийской моды, как Дрис ван Нотен и Анн Демельмейстер), носить его вещи в конце 1990-х было знаком продвинутого западного вкуса и настоящей моды, в противовес попсовым версаче и дольче с габаной. С тех пор утекло немало воды — марка Dirk Bikkembergs окончательно покинула нишу дизайнерского люкса, некоторое время выпускала непонятного вида и качества вещи, но сейчас обосновалась среди задорного спортивного кэжуала. В их весенней коллекции много спортивных моделей, ярких цветов и высокотехнологичных тканей. Есть сверхлегкие куртки с множеством карманов, удобные ветровки из джерси, объемные блейзеры с двойной подкладкой, майки с графичными принтами, яркие шорты. Нейлоновые пиджаки с прозрачными вставками, пожалуй, годятся только для тех, кому слегка за двадцать, да и им не стоит одеваться в Dirk Bikkembergs с головы до ног — а вот отдельные вещи вполне способны сделать любой гардероб удобнее и веселее.

Нью-йоркская девушка Алекс Ву выросла в семье с ювелирными традициями — украшения делал ее отец. Она успела поучиться в разных заведениях, в том числе в знаменитой нью-йоркской школе дизайна Parsons. Сегодня ее мастерская и шоу-рум

У партнеров

    «Эксперт»
    №11 (843) 18 марта 2013
    Легпром
    Содержание:
    Открытка на 8 Марта

    Правительство и президент выдвинули очередной список мер по развитию легкой промышленности. Однако эти меры носят скорее успокаивающий характер и не приведут к выходу отрасли из стагнации

    Международный бизнес
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама