Все лучшее — свиньям

Русский бизнес
Москва, 25.03.2013
«Эксперт» №12 (844)

Агрокомплекс Тверской области пополнился новым современным предприятием по производству свинины.

Крупная мясохладобойня запущена агрохолдингом «АгроПромкомплектация». Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей, из них 70% — заемные средства, на которые голландская компания Meat Processing Systems поставила и смонтировала линию убоя. После выхода на полную мощность предприятие будет осуществлять забой до 120 свиней в час, или до 2,4 тыс. голов в сутки.

«АгроПромкомплектация» была основана в 1988 году и сначала занималась торговлей агропродукцией. Впоследствии компания построила собственные производственные мощности в Центральной России, преимущественно в Тверской области. Сейчас в холдинг входит 18 предприятий, охватывающих сферу деятельности от пашни и производства кормов до выпуска готовой продукции (мяса, молока, колбас). «АгроПромкомплектация» известна на рынке брендами премиум-класса «Искренне ваш» (молочные продукты) и «Ближние горки» (мясные продукты), а также «Дмитрогорский продукт» (молочные и мясные продукты).

Но основная специализация компании — свинина. Собственное поголовье достигает 350 тыс. свиней. Новое предприятие позволит компании увеличить мощности по забою в три раза, нарастить поголовье и увеличить производство свинины (по собственным оценкам «АгроПромкомплектации», она входит в десятку крупнейших производителей в стране).

Рынок свинины в России устойчиво растет уже не первый год (см. график). Более того, в 2012 году поголовье достигло 18,8 млн свиней — максимума за 15 лет.

У партнеров

    «Эксперт»
    №12 (844) 25 марта 2013
    Кипр
    Содержание:
    Чтобы сами ушли

    Прямые потери от банковского кризиса на Кипре будут не слишком велики, гораздо опаснее могут оказаться его косвенные последствия

    Международный бизнес
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама