Hi-End

Потребление
Москва, 01.04.2013
«Эксперт» №13 (845)

Ришар Милль — легендарный герой часового мира. Именно он стал одним из создателей нового направления — очень сложных часов суперфутуристического дизайна, которые сегодня так популярны. И он же продолжает оставаться его главной звездой. В отличие от многих своих последователей Милль не просто конструирует усложнения и собирает меганавороченные часы, но также имеет собственный базовый калибр, служащий фундаментом всех его невероятных экзерсисов. А они всегда головокружительны — например, как часы RM59-01 Tourbillon Yohan Blake.

Эти часы сделаны для мирового спринтера номер два Йохана Блейка. Он уже выигрывал чемпионат Ямайки у Усэйна Болта (для которого сделала часы Hublot) и в недалеком будущем явно станет спринтером номер один. Это одни из самых авангардных часов Richard Mille. Они сделаны в цветах ямайского флага, и первое, что поражает в их прозрачном корпусе, — это растопыренные веером поверх механизма зеленые мосты. Они называются «когти Зверя», по прозвищу Блейка — The Beast, и имитируют положение его пальцев при старте. Технические характеристики этих часов звучат как пассаж из научно-фантастического романа. Мосты сделаны из Anticorodal® Pb109, сплава алюминия, магния и кремния. Скелетонизированная платина сделана из сплава, состоящего из титана (90%), алюминия (6%) и ванадия (4%), который используют в космической и авиаиндустрии и гоночном автомобилестроении. А композитный корпус любимой Миллем формы «бочка» — из комбинации нанотрубок карбона и зелено-желтого полимера, а также 20 титановых винтов. Его размеры — 50,24 на 42,7 мм и 15,84 мм в толщину, он особым образом изогнут, сужаясь посредине, поэтому часы отлично сидят на запястье и не вращаются. Механизм с ручным заводом, калибр RM59-01, имеет 48-часовой запас хода и водостойкость до 30 м. Весят эти часики всего 35 граммов, а стоят всего 583 тыс. швейцарских франков. Ну а то, что издалека они выглядят как пластиковые за пять франков, — это фирменная миллевская ирония.

Как ни странно, но самый удобный способ записывать что-либо по ходу дела (на совещании, лекции, да и просто внезапно пришедшую в голову мысль) — по-прежнему ручка. К тому же записывать ручкой — это не только писать слова, а еще и рисовать, чертить и все такое. Однако бумага, на которой пишут ручкой, далеко не самый удобный носитель информации — она захламляет стол и теряется, на ней нельзя править и дорабатывать, ее нельзя сохранить и разослать по почте.

На планшетах удобно играть и смотреть фильмы. Но печатать совсем неудобно и медленно. Максимум — запись в соцсети или подпись к картинке. Но если не печатать, а писать? И не с помощью клавиатуры, а ручкой, то есть стилусом? И вот тут внезапно современный, но бессмысленный для работы планшет оказывается весьма полезным инструментом для оперативной работы. Причем в самом традиционном ее виде.

Впрочем, стилусы Adonit Jot мало похожи на знакомые всем палочки из пластмассы — во-первых, они выглядят как ручки, а во-вторых, представляют собой сложно устроенные и технологичные ме

У партнеров

    «Эксперт»
    №13 (845) 1 апреля 2013
    ТЭК
    Содержание:
    Ресурсная взаимность

    Первый визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию показал, что стороны крайне заинтересованы в интенсификации ресурсной дружбы: россияне хотят поддержать рост своих нефтегазовых корпораций, а китайцы - получить экономически доступные ресурсы для сохранения конкурентоспособности собственной индустрии

    Частные инвестиции
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама