Горбачев не верит в кино о себе

Культура
Москва, 15.04.2013
«Эксперт» №15 (847)

Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс собираются снять картину о Михаиле Горбачеве. Впрочем, только как продюсеры, да и то косвенно: проектом займутся их компании Appian Way и Playtone. Фильм собирается рассказать о Горбачеве в период между окончанием холодной войны и распадом СССР. В заявке сообщается, что Горбачев будет консультировать авторов, а сценарий напишет Джон Шибан, работавший над сериалами «Секретные материалы» (X-Files) и «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Об актерском составе фильма и графике съемок пока ничего не известно.

Горбачев настроен скептически: «Таких заходов уже было немало. Все они заканчивались пока неудачно, так как не было подходящих сценариев, которые бы раскрывали суть, потому что и перестройка, и Горбачев — это все большие проблемы, и их так с ходу не охватить. Если возьмутся более крупные компании с большим опытом и большим влиянием в этих кругах, если кому-то удастся этот сценарий разработать, значит, поставить можно. И у нас его поставить можно. Если будет хороший сценарий, то и силы найдутся, силы есть такие». Предложение консультировать ему пока не поступило.  

У партнеров

    «Эксперт»
    №15 (847) 15 апреля 2013
    Корейский кризис
    Содержание:
    Война по неосторожности

    Поднимая градус ядерного шантажа, Северная Корея не учитывает изменившийся геополитический фон. В результате конфликт может начаться неожиданно для нее самой

    Международный бизнес
    Частные инвестиции
    Общество
    Потребление
    Спецвыпуск
    На улице Правды
    Реклама