Hi-End

Потребление
Москва, 15.04.2013
«Эксперт» №15 (847)

A. Lange & Söhne выпустили часы Richard Lange, посвятив их старшему сыну основателя мануфактуры Фердинанда А. Ланге. Именно Рихард Ланге многие годы был главным инженером знаменитой саксонской мануфактуры и запатентовал ряд усовершенствований — в частности, придумал добавлять бериллий в сплав никеля, из которого делаются волосковые пружины, — в результате они стали менее восприимчивыми к изменениям температуры и более эластичными. Это повысило точность часового механизма, и именно на основании этого патента Рихард Ланге разработал так называемые обсерваторские часы, которые отличались особой надежностью. В 2006 году мануфактура решила возобновить традицию этих часов и назвала их, естественно, в честь Рихарда.

Это то, что касается исторической стороны. А теперь то, что касается эстетической. Когда речь заходит о любой модели A. Lange & Söhne, превосходным степеням нет числа — настолько совершенный продукт делают эти замечательные немецкие люди. И конечно, Richard Lange тут не исключение — они просто прекрасны. Корпус из белого золота, три фирменные стрелки из вороненой стали на фоне чистого серебряного циферблата с римскими часовыми метками — образец гармонии и ясности. Синие стрелки на белом фоне с черными цифрами позволяют легко читать время, а диаметр корпуса в 40,5 мм позволяет носить их не только мужчинам, но и женщинам — если они этого захотят. Каждый год производится только несколько экземпляров таких часов — эти доступны в магазинах A. Lange & Söhne с апреля.

Начиная с 2009 года Piaget представляет крупные коктейльные кольца в коллекции Limelight Cocktail Party. Но в этом году к четырем новым кольцам впервые добавились еще и три подвески. Каждое украшение называется как какой-нибудь знаменитый коктейль: Whisky On The Rocks, Pink Lady, Blue Sea, Cherry Dream, Strawberry Margarita, Tutti Green, Pink Sunset. Камни выбираются соответствующие: например, огненные опалы, розовые турмалины и хризолиты, нежно-голубые аквамарины. Каждое украшение почти буквально воплощает идею того или иного коктейля — с веточками красной смородины или кубиками льда. Выглядит это экстравагантно, но очень эффектно.

Появился новый аромат By Kilian — Flower of Immortality, то есть «Цветок бессмертия». Это очередная премьера в коллекции Asian Tales, которую Килиан Хенесси развивает с редким тактом и воображением. Как и положено в такой коллекции, это очередная азиатская история — на сей раз про волшебный персиковый сад. Персик получился чрезвычайно радостный и очень подходящий к наступившей наконец весне. Это прозрачный белый персик — только что созревший и сохранивший еще зеленую свежесть. Добавив ирис, Калис Беккер, любимый парфюмер Килиана, сумела сделать так, чтобы этот персик не превращался в мармелад, но сохранял прохладную легкость. А бобы тонка и ваниль в основании аромата оставляют ощущение благородной и теплой классики. В общем, отличная вещь, чтобы проснуться наконец после нашей полярной зимы.

HTC некогда была флагманом смартфонов бизнес-класс

У партнеров

    «Эксперт»
    №15 (847) 15 апреля 2013
    Корейский кризис
    Содержание:
    Война по неосторожности

    Поднимая градус ядерного шантажа, Северная Корея не учитывает изменившийся геополитический фон. В результате конфликт может начаться неожиданно для нее самой

    Международный бизнес
    Частные инвестиции
    Общество
    Потребление
    Спецвыпуск
    На улице Правды
    Реклама