Hi-End

Потребление
Москва, 29.04.2013
«Эксперт» №17-18 (849)

Перед долгожданными майскими праздниками, в надежде выбраться куда-нибудь, где наконец будет светить солнце, важно не забыть одну совершенно необходимую вещь — солнцезащитный крем. Согласно самым разным научным исследованиям, пренебрежение им — одна из главных ошибок в ежедневном уходе. Он нужен всем — младенцам, школьникам, женщинам, мужчинам, молодым и пожилым, потому что мало что может сравниться с ультрафиолетом по степени разрушительного воздействия на кожу. Правда, кремы с минеральными солнечными фильтрами — а таких большинство — часто имеют не самую комфортную фактуру, они густые и оставляют белые разводы. Американская марка Coola решила эту проблему, выпустив органические солнцезащитные средства для тела и для лица с растительными фильтрами — Coola Plant UV. В них используются грибы кордицепсы, способные адаптироваться к самым разным климатическим условиям, в том числе к разной солнечной активности. Их экстракт поддерживает иммунитет кожи, восстанавливает ее и тонизирует. Кроме грибов здесь есть рисовые отруби — их масляный экстракт оризанол повышает упругость и эластичность кожи, предупреждая появление морщин, и защищает от свободных радикалов, то есть осколков молекул кислорода, второго важнейшего внешнего фактора разрушения клеток кожи, а значит, ее старения. Ну и помимо своей полезности оба крема еще и очень удобны — они моментально впитываются и не оставляют белых следов.

Одни из самых красивых часов Hermès — Arceau — придуманы тридцать пять лет назад Анри д’Ориньи, легендарным дизайнером Hermès, и в честь этой годовщины была сделана юбилейная коллекция Arceau, в которую вошла и женская версия часов с указателем фаз Луны — Arceau Petite Lune. У этих часов очень удачный диаметр — 38 мм, то есть они не выглядят ни маленькими, ни массивными и идеально подходят для любого запястья, как хрупкого, так и не очень. Циферблат с арабскими цифрами существует в двух вариантах — белом и черном перламутре. Указатель даты с маленькой стрелкой на 6.00, окошко с серебряной луной и звездами на синем диске — между десятью и одиннадцатью. Механизм самозаводящийся, с 42-часовым запасом хода.

Petite Lune, подобно другим часам Arceau, имеет асимметричные дужки крепления ремешка в виде стремени — как всегда у Hermès, изящная отсылка к историческим корням и просто остроумная деталь. Именно из таких точно найденных деталей и складывается совершенство всех вещей Hermès — в частности этих ясных, классических часов, в которых нет ничего лишнего.

Компания Jaguar спустя почти сорок лет возобновляет производство своего легендарного родстера — двухместного спортивного автомобиля, E-type. Jaguar E-type производился с 1961‑го по 1974 год, однако до сих пор в рейтингах самых красивых автомобилей всех времен и народов он неизменно занимает место в первой десятке (а часто и буквально первое).

Новый Jaguar E-type построен на укороченной платформе Jaguar XK, кузов полностью состоит из алюминиевого сплава и весит всего 261 кг. Конструктивные особенности кузова, а также дв

У партнеров

    «Эксперт»
    №17-18 (849) 29 апреля 2013
    Экономический курс
    Содержание:
    Ускорение как инженерная задача

    «Замедление нашей экономики связано не столько с внешними, сколько с внутренними факторами» — этот тезис впервые прозвучал не в кулуарах, а на официальном совещании в Сочи

    Потребление
    На улице Правды
    Реклама