Hi-End

29 апреля 2013, 00:00

Перед долгожданными майскими праздниками, в надежде выбраться куда-нибудь, где наконец будет светить солнце, важно не забыть одну совершенно необходимую вещь — солнцезащитный крем. Согласно самым разным научным исследованиям, пренебрежение им — одна из главных ошибок в ежедневном уходе. Он нужен всем — младенцам, школьникам, женщинам, мужчинам, молодым и пожилым, потому что мало что может сравниться с ультрафиолетом по степени разрушительного воздействия на кожу. Правда, кремы с минеральными солнечными фильтрами — а таких большинство — часто имеют не самую комфортную фактуру, они густые и оставляют белые разводы. Американская марка Coola решила эту проблему, выпустив органические солнцезащитные средства для тела и для лица с растительными фильтрами — Coola Plant UV. В них используются грибы кордицепсы, способные адаптироваться к самым разным климатическим условиям, в том числе к разной солнечной активности. Их экстракт поддерживает иммунитет кожи, восстанавливает ее и тонизирует. Кроме грибов здесь есть рисовые отруби — их масляный экстракт оризанол повышает упругость и эластичность кожи, предупреждая появление морщин, и защищает от свободных радикалов, то есть осколков молекул кислорода, второго важнейшего внешнего фактора разрушения клеток кожи, а значит, ее старения. Ну и помимо своей полезности оба крема еще и очень удобны — они моментально впитываются и не оставляют белых следов.

 082_expert_17_2.jpg

Одни из самых красивых часов Hermès — Arceau — придуманы тридцать пять лет назад Анри д’Ориньи, легендарным дизайнером Hermès, и в честь этой годовщины была сделана юбилейная коллекция Arceau, в которую вошла и женская версия часов с указателем фаз Луны — Arceau Petite Lune. У этих часов очень удачный диаметр — 38 мм, то есть они не выглядят ни маленькими, ни массивными и идеально подходят для любого запястья, как хрупкого, так и не очень. Циферблат с арабскими цифрами существует в двух вариантах — белом и черном перламутре. Указатель даты с маленькой стрелкой на 6.00, окошко с серебряной луной и звездами на синем диске — между десятью и одиннадцатью. Механизм самозаводящийся, с 42-часовым запасом хода.

Petite Lune, подобно другим часам Arceau, имеет асимметричные дужки крепления ремешка в виде стремени — как всегда у Hermès, изящная отсылка к историческим корням и просто остроумная деталь. Именно из таких точно найденных деталей и складывается совершенство всех вещей Hermès — в частности этих ясных, классических часов, в которых нет ничего лишнего.

 083_expert_17_1.jpg

Компания Jaguar спустя почти сорок лет возобновляет производство своего легендарного родстера — двухместного спортивного автомобиля, E-type. Jaguar E-type производился с 1961‑го по 1974 год, однако до сих пор в рейтингах самых красивых автомобилей всех времен и народов он неизменно занимает место в первой десятке (а часто и буквально первое).

Новый Jaguar E-type построен на укороченной платформе Jaguar XK, кузов полностью состоит из алюминиевого сплава и весит всего 261 кг. Конструктивные особенности кузова, а также двойная перегородка двигателя и специальная прокладка между кузовом и подвеской обеспечивают уникальный уровень тепло- и шумоизоляции. Все модификации автомобиля оснащены восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Quickshift. Мотор, скоростные характеристики, безопасность, интерьер — все как минимум на том уровне, которого стоит ожидать от родстера компании Jaguar.

 083_expert_17_2.jpg

Но это все скорее про современный спорткар — дело, безусловно, высокотехнологичное, но не уникальное. Чтобы новый Jaguar стал настоящим E-type, всего этого мало. Нужно, чтобы это был автомобиль, один взгляд на который сражает наповал. По-настоящему красивый автомобиль.

И, судя по всему, с этой задачей конструкторы и дизайнеры Jaguar справились очень хорошо. На автосалоне в Нью-Йорке автомобиль получил приз World Car Design of the Year 2013, и почти очевидно, что это не последняя его награда в подобной номинации. Jaguar E-type нового поколения не очень похож на своих родственников из 60-х, но вполне может стать с ними в один ряд как действительно очень красивый автомобиль.

 083_expert_17_3.jpg

Рынок аксессуаров для iPhone начинался с чехлов, защитных наклеек, ремешков, зарядных устройств и всего такого прочего, что идеально соответствовало слову «аксессуар». Однако ими дело не ограничилось. Док-станции, с помощью которых на iPhone, а потом и iPad можно было печатать с клавиатуры, работать с мышью, слушать музыку через колонки и еще многое другое, — это самостоятельные сложные и высокотехнологичные гаджеты. Некоторые из них и по стоимости, и по сложности далеко впереди iPhone и iPad. Вслед за док-станциями появились проекторы, медицинские приборы (измерители давления и глюкометры), шпионские камеры, очки виртуальной реальности. А теперь вот еще и микроскоп.

Устройство ProScope Micro Mobile, выпущено американской компанией Bodelin Technologies. В конструкцию ProScope Micro Mobile входит объектив, обеспечивающий увеличение изображения в 20–80 раз, и массив из 12 белых светодиодов, которые подсвечивают и просвечивают объект исследования. Все это может работать на удалении от iPhone или iPad — тогда изображение, полученное специальной камерой, передается на устройство через Bluetooth. А может быть прикреплено (с помощью специальной насадки) непосредственно к продукции Apple, и тогда изображение будет получено уже самой камерой iPhone или iPad.

У микроскопа своя батарея, ее должно хватать на пять часов непрерывного использования. Заряжается батарея через USB. 80-кратное изображение — это, конечно, далеко не уровень профессиональных микроскопов. Но вполне достаточно для удовлетворения человеческого любопытства к устройству мира, не говоря уже о возможностях сделать оригинальный снимок структуры волокон цветка или волоса.

 083_expert_17_4.jpg

Как всегда в начале сезона, Chanel выпустила новую коллекцию помад, блесков и лаков для ногтей. Она называется Avant-Première и посвящена голливудским кинозвездам 1930-х — именно в это время сама Габриэль Шанель успела поработать художником по костюмам на студии MGM, куда ее пригласил сам Сэмюель Голдвин. В коллекции восемь новых помад-блесков Rouge Coco Shine, шесть новых помад Rouge Coco и четыре новых лака. Обычно в сезонных коллекциях, особенно весенних и летних, представляют новейшие тренды, нечто с подиумов, остромодное и смелое. Но, положа руку на сердце, даже среди модных девушек не многие готовы испробовать оттенок черной розы или даже всего-навсего красного коралла. Что уж говорить об обычных женщинах. А вот Chanel очень разумно устроила новую коллекцию: все цвета, которые могут показаться хоть сколько-нибудь радикальными: ярко-красный, фуксия, гранатовый — сделаны в виде помад-блесков Rouge Coco Shine, с их легкой полупрозрачной текстурой, и выглядят на губах не так ярко, но очень свежо. А вот все шесть оттенков собственно помад Rouge Coco получились просто очень удачными и вполне подходящими для повседневного использования. Они точно не пополнят коллекцию косметики, купленной в порыве консюмеризма и использованной ровно два раза, — и за это Chanel можно сказать честное спасибо.