Hi-End

19 августа 2013, 00:00

 058_expert_33_1.jpg

Если вы хотите, чтобы ваш золотой «Ролекс» отличался от ста миллионов других таких же «Ролексов», отправляйтесь в Bamford Watch Department, и они превратят его циферблат в нечто совершенно оригинальное. Здесь занимаются кастомизацией часов. Но в этот раз речь идет не об one & only, а о десяти часах, но не менее оригинальных. Джордж Бэмфорд, владелец Bamford Watch Department, скооперировался с лос-анджелесским дизайнером, маркетологом и клипмейкером Дарреном Романелли (он же Dr. Romanelli, он же DRx), в результате чего появился специальный выпуск знаменитого ролексовского хронометра Yachtmaster.

На белом циферблате SE Gold «Popeye» Rolex Yachtmaster изображен популярный персонаж комиксов и мультфильмов моряк Попай. Корпус часов сделан из желтого золота. Часы помещены в винтажную шкатулку, напоминающую старые морские контейнеры, вместе с комиксом об отважном морячке. Заказать часы можно на сайте Bamford Watch Department.

 058_expert_33_4.jpg

Диваны и пуфы Monomoka делают выпускницы Wroclaw Polytechnic архитекторы сестры Моника и Кася Гвиздовские. Точнее, они вяжут мебель из разнообразной пряжи на спицах и крючком. На изготовление каждого предмета уходит несколько месяцев работы, а всего их в коллекции Monomoka тринадцать, например «Зебра», обтянутая крупной оранжевой сеткой, или «Суфле» в форме грецкого ореха, собранного из 76 подушек. С 6 по 10 сентября в Париже пройдет очередная выставка мебели и предметов интерьера Maison & Oject, где можно будет увидеть все эти не просто чрезвычайно декоративные, но остроумные и ироничные вещи сестер Гвиздовских.

 059_expert_33_1.jpg

Модная нишевая парфюмерная марка Le Labo представила два новых аромата — Lys 41 и Ylang 49. Причем именно так — парой, и создатели Le Labo Фабрис Пено и Эдуард Роски назвали их несовершенными близнецами. Автор Lys 41 — Дафни Баги (она создала для Le Labo Rose 31, Bergamote 22 и Neroli 36), автор Ylang 49 — Фрэнк Волкл (создатель Santal 33, Musc 25 и Baie Rose 26), и общего у них то, что они цветочные, яркие и сильные. Lys 41 построен вокруг белых цветов — лилии, туберозы, жасмина. В базе — дерево, ваниль и мускус. Тубероза — в любых количествах — сама по себе очень запоминающаяся, а в сочетании с такими сильными ароматами, как лилия и жасмин, просто незабываема. Ylang 49 — это цветочный шипр, где к иланг-илангу добавлена гардения Pua Noa Noa с Таити. Шлейф составляют классические для шипра дубовый мох, ветивер, сандал и бензоин. И немного пачулей. Гардения по силе и оригинальности аромата не уступает туберозе, так же как Ylang 49 по яркости не уступает Lys 41. Именно поэтому каждый из них требует очень индивидуального подхода, потому что на коже каждого конкретного человека они будут вести себя очень по-разному. Посмотреть, как это сработает для вас, можно будет уже в сентябре в корнере Le Labo в ЦУМе.

 059_expert_33_2.jpg

Совсем недавно компания Montblanc отпраздновала 100-летний юбилей. В честь этого события была представлена новая линия Heritage Collection 1912. Прежде всего речь идет о двухступенчатом винтовом механизме, который одновременно контролирует выдвижное перо и поршневое устройство для заправки чернил — чтобы все заработало, нужно всего лишь потянуть за корпус ручки. Образцом для дизайна стала одна из первых перьевых ручек Simplo Safety Filler, появившаяся в начале XX века. Корпус и колпачок сделаны из черной смолы, на кончике колпачка — традиционная звезда Montblanc, накрытая куполом из прозрачной смолы, а на нем — лак цвета «королевская жемчужина». Перо — из золота 585-й пробы с родиевым напылением, в его основании проделано треугольное отверстие, и это впервые и только в Heritage Collection 1912.

 059_expert_33_3.jpg

Замечательную марку Privé придумал и создал Лоран Дюффур, знаменитый парижский парикмахер, начинавший работать еще в легендарном салоне Claude Maxime. В 1970-е он переехал в Лос-Анджелес, а в 1995 году открыл там собственный салон Privé — отсюда, собственно, и название марки. Затем такой же салон появился в гранд-отеле SoHo в Нью-Йорке. Вскоре Дюффур знакомится с известным лос-анджелесским пластическим хирургом Стэнли Фрайлеком, и вместе они открывают популярный спа-салон ONA. Называть имена его знаменитых клиентов просто нет смысла, это чуть ли не весь Голливуд. Из всего перечисленного понятен не только масштаб личности Лорана Дюффура и его место в бизнесе, но и уровень его средств для волос.

Полное название линии — Privé formule aux herbes, и она действительно буквально напичкана растительными экстрактами (розовые лепестки, белый имбирь, орхидея, бамбук, модный сейчас антиоксидант ягоды асаи и многое другое) и современными технологиями. В линии 26 средств на все случаи жизни: для мытья волос, восстановления, укладки и проч. Все это, разумеется, создано в соответствии с этическими и экологическими принципами производства косметики. Найти Privé можно в магазинах и корнерах Cosmotheca.