Hi-End

Потребление
Москва, 26.08.2013
«Эксперт» №34 (864)

Часовая мануфактура Parmigiani Fleurier выпустила новинку — Pershing Samba Madeira. Pershing — классическая спортивная коллекция Parmigiani, существующая уже не первый год. На этот раз модель посвящена Бразилии: общей идеей, от которой отталкивались мастера Parmigiani, стала бразильская музыка. На циферблат помещена гитара, в резонансном отверстии которой расположена каретка турбийона. Его колебания и создают иллюзию перебора струн и становятся метафорой звучащей мелодии. Рисунок циферблата выполнен из деревянной мозаики маркетри — в данном случае особенно филигранной из-за крошечных размеров ее деталей. Все свободное пространство занимает флаг Бразилии с национальным лозунгом «Ordem e Progresso». В корпусе из титана стоит калибр PF510, состоящий из 237 элементов и обеспечивающий запас хода до 192 часов. Последняя деталь этих чрезвычайно виртуозных и красивых часов — ремешок Hermès.

Марка Judith Leiber известна прежде всего своими вечерними клатчами, отделанными камнями, кристаллами и прочими декоративными деталями. Но у Judith Leiber есть еще и парфюмерная линия с довольно стоящими ароматами. Этим летом, например, был представлен Exotic Coral — «Экзотический коралл». Название, конечно, говорящее — сразу представляется что-то сильное и яркое. И Exotic Coral не обманывает ожидания — тут есть жасмин, гелиотроп, гардения тиаре, та самая, что рисовал в волосах своих таитянок Поль Гоген. Для пущей экзотичности добавлены лайм и клементин. Казалось бы, все это должно превратиться в какой-то коктейль на пляже — но нет, это буйство вполне уравновешивают сандал и фиалка (то есть ирисовый корень) в базе. В результате получился на удивление приятный аромат, напоминающий о лете, от которого нам осталось совсем немного.

Céline выпустила зимнюю версию своего мегахита — сумки Phantom Tote. Это, пожалуй, самая популярная сумка последних нескольких лет, своей необычной формой с широкими краями буквально перевернувшая рынок. О ее популярности можно судить хотя бы по количеству подделок — впереди разве что Chanel, Hermès и Louis Vuitton. Новая версия называется Tie Tote (от английского глагола tie — «завязывать») из-за узелков в основании ручек. Кроме того, теперь у сумки есть перекидывающаяся верхняя часть, то есть защита от дождя и снега. И еще ее знаменитые боковые части стали еще больше, то есть она стала еще вместительнее. Можно будет выбрать вариант в телячьей коже или коже питона коричневого, черного или темно-синего цвета.

Компания Audi выпустила полмиллиона своих знаменитых спорткаров Audi TT. В честь этого события была создана специальная модификация модели — Audi TTS competition в версиях Coupe и Roadster мощностью 272 л. с. Первые автомобили в количестве 500 экземпляров поступят в продажу в октябре, так что заказывать стоит уже сейчас.

Кузов новинки — эксклюзивный желтый (Imola yellow) или серый (Nimbus gray) цвет. У Audi TTS competition жестко закрепленное заднее антикрыло на стойках с отделкой aluminium. Мягкий верх версии Roadster может быть черны

У партнеров

    «Эксперт»
    №34 (864) 26 августа 2013
    Выборы
    Содержание:
    Москва. Лето. Выборы

    Кремль задает новый тренд: рост политической конкуренции. Выборы в Москве и других регионах призваны показать пример бескомпромиссной борьбы

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама