Hi-End

2 сентября 2013, 00:00

 068_expert_35_1.jpg

Freak — одни из самых знаменитых часов Ulysse Nardin. Они появились в 2001 году и стали одними из первых моделей, где активно использовались кремниевые детали. Сегодня, когда кремниевые узлы в часовой индустрии применяются повсеместно, Ulysse Nardin успешно пользуется плодами своей тогдашней прозорливости. Кроме технических достижений Freak еще имели совершенно эксцентричный внешний вид — отсюда, собственно, и слово «фрик» в их названии. Карусельный турбийон, вращаясь вокруг своей оси, показывал время, а корпус, заводная головка и стрелки в привычном их понимании вообще отсутствовали.

В новой версии Freak Phantom стоит полностью мануфактурный механизм, где волосковая пружина и большинство основных деталей сделаны из запатентованного материала Кремний 1.1.1., а запас хода увеличен до восьми дней. Функцию секундной стрелки выполняет парящий турбийон, заменяющий обычный осциллятор, используемый в других моделях серии Freak. Две специально разработанные системы шариковых подшипников позволяют турбийону выполнять «парящую» функцию минутного механизма и секундной стрелки, без опорного моста. Заводить Freak Phantom можно, подкручивая нижнюю головку, а установить время — подкручивая верхнюю. Корпус сделан из 18-каратного розового золота. И главное, это лимитированная серия, будет выпущено всего 99 экземпляров Freak Phantom.

 068_expert_35_3.jpg

В Москве, в ЦУМе появились сумки М2Malletier. Эти сумки с жесткой прямой ручкой в виде пики придумали делать две колумбийские девушки — Мелисса Лосанда и Марсела Велез, которые вместе учились в знаменитой нью-йоркской школе дизайна Парсонса. Их идея взять жесткие геометрические формы с историческими аллюзиями и добавить к ним сложные цвета сработала сразу. Уже через год марка начала появляться в разных модных журналах и в руках разных модных девушек. Исторические аллюзии самые разные: от средневекового оружия, тех самых пик, до Марии Лауры де Ноэль, праправнучки маркиза де Сада, которая в 1920-е годы дружила с сюрреалистами и сама была в высшей степени эксцентричной особой, и от каталонского архитектора Рикардо Бофиллу до знаменитого французского дизайнера интерьеров 1930-х годов Жана Мишеля Франка.

Сумки делаются вручную, из кожи безупречного качества и кроме фирменной ручки-пики имеют еще и пристегивающийся ремень, так что их можно носить, перекинув через плечо. К этому остается добавить, что жесткие сумки геометрических форм с короткой ручкой — один из главных трендов наступившей осени.

 069_expert_35_1.jpg

Винный шкаф Coast Range Cabinet придуман дизайнером по интерьерам из Ванкувера Питером Пьеробоном и вне зависимости от наличия винной коллекции способен украсить любой интерьер. Он выглядит эдаким футуристическим деревянным комодом, состоящим из пяти отдельных блоков. Кроме собственно отделения для бутылок там есть специальное отделение для бокалов и для того, чтобы горизонтально ставить бутылки разного калибра, например магнумы. Сам Питер Пьеробон говорит, что он придумал этот шкаф под влиянием пейзажей своего родного западного побережья Канады, где есть и современные города, и дикая природа. Coast Range Cabinet сделан из орехового дерева, алюминия и нержавеющей стали.

 069_expert_35_3.jpg

Le Labo, будучи очень правильно устроенной модной маркой, регулярно делает нечто особенное, чтобы держать своих клиентов в тонусе. Вот, например, они выпускают аромат и такое же ароматическое масло, посвященное каждому городу, где появляется их марка, и купить их можно только в этом городе и нигде больше. И теперь это будет Москва — исполнился год с тех пор, как Le Labo появилась у нас.

Новый аромат из коллекции City Exclusive будет называться Benjoin 19. И опять-таки, как принято у правильных марок, за ним своя история. Но на сей раз это история из классической русской литературы, а именно из «Анны Карениной». Как известно, Анна и Вронский впервые встречаются на железнодорожном вокзале в Москве, после чего жизнь обоих резко меняется, — и вот она-то и стала историей аромата Benjoin 19. В нем есть олибанум, амбра, кедр, мускус — и все вместе они должны передавать сложную душевную жизнь героев Толстого и вечные терзания загадочной русской души. Попробовать и аромат, и масло можно будет уже во время Fashion Night Out 4 сентября в ЦУМе, а продавать его начнут ближе к концу месяца.

 069_expert_35_2.jpg

Недавно был представлен новый Range Rover Sport. Это самая быстрая и маневренная модель из всей линии RRS, кроме того, она стала легче на 420 кг (теперь она весит 2500 кг), в том числе за счет полностью алюминиевой подвески. Есть несколько вариантов двигателя: трехлитровый шестицилиндровый турбодизельный мощностью 245 л. с., дизель с нагнетателем мощностью 292 л. с., трехлитровый шестицилиндровый бензиновый мощностью 340 л. с. и пятилитровый восьмицилиндровый бензиновый с нагнетателем 510 л. с., способный разогнаться до 100 км/ч за 5,3 секунды. Шестиступенчатая трансмиссия, полный привод и система адаптивного управления обеспечат максимальное сцепление и безопасность на дорогах даже на самых высоких скоростях.

Ну и внешний вид машин тоже изменился — например, решетка радиатора, боковые вентиляционные решетки, накладки на дверь багажника и многое другое. Варианты отделки салона таковы: кожа Oxford или Alcantara, бархат, массив ореха и т. д. Установлены пятидюймовый информационный ЖК-дисплей, навигационная система класса премиум с жестким диском, аудиосистема Harman/Kardon мощностью 380 Вт и многое другое. Range Rover снабжен системой «старт-стоп», а технология E_Terrain помогает сократить выброс углекислого газа. Новый RRS отлично приспособлен к городу. Например, благодаря увеличению дорожного просвета на 51 мм, до 278 мм, он легко заезжает на высокие бордюры и проходит глубокие лужи, что в Москве весьма актуально.