Немного мечты в эпоху накопления капитала

Культура
Москва, 21.10.2013
«Эксперт» №42 (872)

Фото: Андрей Багрянский

Мюзикл по повести Александра Грина «Алые паруса» Максим Дунаевский написал, по его словам, на одном дыхании, всего за три дня. Авторы либретто Михаил Бартенев и Андрей Усачев придумали для «Алых парусов» новых героев и новые сюжетные линии. Музыкальную основу спектакля составили 27 вокальных номеров. С тех пор прошло три года. За это время «Алые паруса» были поставлены в Москве, Екатеринбурге и Перми. Выполненная в жанре стимпанк (фантастическая реальность с ярко выраженной стилизацией под буржуазно-викторианскую Англию), постановка Дмитрия Белова на сцене Московского театра мюзикла ориентирована не только на российскую публику, но и на европейскую.

На сцене вымышленный мир создается с помощью придуманной сценографом Глебом Фильштинским движущейся железной конструкции весом 15 тонн, изображающей попеременно причал, разрушенный порт, мост и корабль. Показы «Алых парусов» будут сопровождаться образовательной программой с использованием методологии drama education. В ее рамках театральные педагоги компании «Русский мюзикл» проведут для школьников 6–7-х классов занятия с элементами обучения актерскому мастерству и режиссуре.

Новости партнеров

    «Эксперт»
    №42 (872) 21 октября 2013
    Беспорядки в Бирюлеве
    Содержание:
    Бунт районного масштаба

    Стремление найти причину бирюлевского бунта в национальной и миграционной политике скрывает системную проблему неэффективной работы органов правопорядка

    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама