Как сделать дорогу

Спецвыпуск
Москва, 09.12.2013
«Эксперт» №49 (879)
О том, какие механизмы финансирования и какие технологии могут использоваться в дорожном строительстве в отдаленных регионах, «Эксперту» рассказал заместитель председателя комитета по транспорту Госдумы Сергей Тен

Региональная дорожная сеть России почти полностью построена в период до распада СССР. Степень ее износа нарастает, а темпы приведения сети к нормативному состоянию пока отстают от темпов автомобилизации. Причем до сих пор нет достоверной информации о том, сколько вообще в стране региональных дорог и в каком состоянии они находятся.

Сейчас завершается формирование системы дорожных фондов; на ремонт и строительство дорог пошли средства, но их по-прежнему недостаточно. О том, как повысить качество российских дорог и какие финансовые решения для этого можно использовать, «Эксперту» рассказывает заместитель председателя комитета по транспорту Госдумы Сергей Тен.

С 2014 года начнут работу муниципальные дорожные фонды. Можно ли надеяться, что с этого момента механизм финансирования ремонта и строительства дорог будет сформирован?

У нас в стране три уровня дорожных фондов: федеральные, региональные и муниципальные. Федеральный и региональный уже работают, а с 1 января 2014 года заработает система муниципальных дорожных фондов. Это финансовый каркас, который при условии стабильного финансирования позволяет строить и содержать автомобильные дороги по всей стране. Ведь человеку, по большому счету, все равно, кто отвечает за дорогу, по которой он едет, будь то дорога у него во дворе или федеральная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом. Людям должно быть комфортно вне зависимости от того, в каком регионе и каком населенном пункте они живут. Дорога — это вопрос жизнеобеспечения. Да, есть и железные дороги, и воздушное сообщение, и крупные автотрассы, но это как бы артерии, вены. А есть капилляры — местная дорожная сеть. И если у тебя в кровеносной системе проблема в капилляре, это может привести к непоправимым последствиям для всего организма.

О каких суммах идет речь в случае муниципальных дорожных фондов?

— В общей сложности муниципалитеты получат около 42 миллиардов рублей. Это не самые большие деньги, но тут мы можем столкнуться вот с какой проблемой. Сегодня, к сожалению, утрачен управленческий потенциал в муниципальных образованиях. Далеко не все они могут эффективно использовать даже те небольшие деньги, которые будут выделяться по линии муниципальных дорожных фондов. То есть строку в бюджете прописали, денежные средства пошли, — а качественных автомобильных дорог мы можем не увидеть.

Почему?

— Потому что на протяжении десятков лет, когда система дорожных фондов была упразднена, просто не существовало последовательной, системной, ежегодной работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог в наших регионах и муниципалитетах. В результате мы растеряли кадровый потенциал, и сегодня главная задача на любом уровне — восстановление системы подготовки кадров для дорожно-строительной отрасли, от водителей до проектировщиков и геодезистов.

Построить хорошую дорогу недостаточно, ее надо содержать в нормативном состоянии. Ситуация усугубляется все возрастающей нагрузкой на дорожное покрытие.

Вы имеете в виду многотонные грузовики?

Да, многотонная

У партнеров

    «Эксперт»
    №49 (879) 9 декабря 2013
    Банковская чистка
    Содержание:
    Бросаем камни в кривые зеркала

    Ситуация на банковском рынке тревожная, но управляемая. У Банка России сохраняются шансы не допустить развития полномасштабного банковского кризиса. А вот с целеполаганием регулятору стоит определиться четче: отсутствие ясности в истинных мотивах санкций дезориентирует банкиров и нервирует вкладчиков

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама