Hi-End

Потребление
Москва, 10.03.2014
«Эксперт» №11 (890)

Максимилиан Бюссер, создатель часовой компании MB&F, любит делать трехмерные модели часов, называет их машинами и нумерует. Его «Историческая машина № 1», или LM1, Legacy Machine No. 1, сделана в традициях карманных часов XIX века. Ее плавно колеблющийся баланс подвешен на массивных арках, в ней два индикатора часовых поясов, показания которых можно устанавливать независимо друг от друга. Только что появилась ее новая и абсолютно уникальная версия — Legacy Machine № 1 Xia Hang.

У новой модели индикатором запаса хода служит миниатюрный человечек из полированного алюминия, разработанный замечательным китайским скульптором Ся Ханом. При полном заводе механизма человечек сидит прямо (mr. Up), а по мере истощения завода наклоняется вперед (mr. Down). Как говорит сам Ся Хан, «я называю их человечки-запятые, их необычная форма взята из коллекции работ, созданных с 2005 по 2008 год. Запятые существуют и в китайской письменности. Для меня человечек-запятая — это пухленький мальчик».

Внутри тут, как и в обычной модели Legacy Machine № 1, стоит мануфактурный калибр LM1, который вместе со своей командой из Chronode разработал знаменитый часовщик Жан-Франсуа Можон. Другой — и тоже знаменитый — независимый часовщик Кари Вотилайнен разработал дизайн и исключительную отделку. В течение этого месяца модель Legacy Machine № 1 Xia Hang появится в магазинах Mercury.

Компания SGP Technologies представила новый и весьма примечательный телефон — так называемый антишпионский смартфон Blackphone. Он работает на основе операционной системы PrivatOS, которая представляет собой сильно измененную версию Android и предлагает целый ряд защитных функций. Среди «антишпионских» сервисов — двухгодичная подписка на пакет приложений Silent Circle, обеспечивающих шифрование контактов, голосовых и текстовых сообщений, защищенное облачное хранилище, инструменты для удаленного стирания данных на смартфоне и другие. Кроме специальных сервисов телефон оснащен 4,7-дюймовым сенсорным дисплеем, четырехъядерным процессором, 16 Гб встроенной памяти и двумя камерами: 1,3 и 8 Мп. За повышенную секретность своих данных вам придется выложить около 630 долларов.

Дизайнер Бек Бриттан знаменита своими работами со светодиодами. Только что ее дизайнерская студия представила второе издание люстры из светодиодных трубок и полированного металлического каркаса Shy 02. У нее есть и другие известные работы, например светильники Echo и Maxhedron, но именно Shy стала настоящим хитом. Эта люстра сделана в форме кристаллической решетки из светодиодных трубок таким образом, чтобы конструкцию можно было подвесить за любую из ее осей.

Кстати, названа люстра в честь бабушки Бек Бриттан: SHY — это инициалы ее имени. Каждая грань изготовлена из никелированной меди и имеет люминесцентную трубку. Теоретически светильник предназначен для офисов и других общественных помещений, но эта футуристическая штука будет отлично смотреться в любом современном интерьере, к тому же по желанию заказчика ее конфигурацию можно и

У партнеров

    «Эксперт»
    №11 (890) 10 марта 2014
    Украинский кризис
    Содержание:
    Разное
    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама