Hi-End

31 марта 2014, 00:00

 066_expert_14_1.jpg

Harry Winston представил свою первую часовую коллекцию 25 лет назад, и вот только что на Базельской часовой ярмарке Baselworld была показана новая версия модели из той легендарной коллекции — женский хронограф Premier Chronograph 40 mm. В современной версии диаметр корпуса чуть меньше прежнего, но все остальные признаки знаменитых часов сохранены: ушки крепления ремешка в форме арки на фасаде исторического магазина Harry Winston на Пятой авеню (они стали чуть более плавными), 57 бриллиантов классической огранки, заводная коронка в форме ограненного алмаза. В новой модели циферблат сделан из таитянского перламутра нежного карамельно-коричневого оттенка, и это, пожалуй, самое красивое нововведение. На нем — 12-часовой и 30-минутный счетчик, а также малая секундная стрелка на шестичасовой отметке. Внутри стоит кварцевый механизм, и это единственное спорное решение. Впрочем, это делает новый хронограф очень легким в использовании.

 066_expert_14_2.jpg

Себастьян Альварес Мурена, создатель и артистический директор парфюмерной марки Eau d’Italie, говорит, что, задумывая аромат Graine de Joie, он хотел передать ощущения раннего летнего утра на юге Италии, где-нибудь в Позитано, где находится его отель. Когда после резкого перепада дневных и ночных температур выпадает роса и зелень пахнет остро и свежо, а набирающее силу солнце разогревает все цветы и фрукты в саду. Впрочем, главное тут — красная смородина и гранат. Именно им посвящен аромат, который сделала Дафна Буже: красные фрукты и ягоды, разогретые солнцем, и прохладная влажная зелень. Аромат только что показали на миланской парфюмерной выставке Esxence, и он стал одной из самых жизнерадостных ее новинок. Eau d’Italie — воплощенный итальянский парфюмерный стиль: ясный, яркий, сильный и полный радости жизни. Сияющая красная смородина переходит в блестящие лепестки фрезии, к ним добавляется нежное фруктовое пралине (например, на террасе того же отеля), и вся эта дольче вита очень правильно и аккуратно уравновешивается кедром и мускусом. Один из лучших ароматов наступающего лета.

 067_expert_14_1.jpg

Для тех, кто любит что-то яркое, — новинка от чешской Škoda: «заряженные» версии Octavia RS (в кузове лифтбек) и Octavia Combi RS (универсал). В машинах постарались максимально примирить плохо сочетаемые стремления многих водителей: с одной стороны, иметь практичный и вместительный автомобиль, а с другой — чтобы он мог в нужный момент обогнать поток с резвостью спорткара. Добавить адреналин в кровь владельцам RS третьего поколения поможет новый достаточно мощный бензиновый двигатель 2.0 TSI (220 л. с.). До 100 км/ч он разгоняет машину за 6,8 секунды и позволяет достигать максимальной скорости 248 км/ч, что на 6 км/ч больше, чем у модели предыдущей генерации. Цены на новинку кусаются: они начинаются с 1,3 млн рублей. Но тот, кто согласится расстаться с такой суммой, скорее всего, не пожалеет: при желании он сможет быстро оставить позади большинство участников дорожного движения. А в нужный момент на такой машине можно неспешно перевозить на дачу, например, рассаду.

 067_expert_14_2.jpg

Новый флагман компании Samsung смартфон Galaxy S5 — одна из самых резонансных хайтек-новинок нынешней весны. Корейцы постарались сделать гаджет еще более эффектным внешне, а также приятным на ощупь. Но если дизайн у новинки получился все же спорным, то его технические характеристики и потребительские свойства однозначно улучшились. Хотя бы потому, что теперь Galaxy S5 оправданно позиционируется как устройство для активного образа жизни: он получил довольно высокую степень влаго- и пылезащищенности (стандарт IP67) и может погружаться на глубину до одного метра на 30 минут.

Стоит смартфон почти 30 тыс. рублей, пока на него можно сделать предзаказ, а продажи стартуют 11 апреля. Вместе с Galaxy S5 предлагается покупать носимые устройства: часы Samsung Gear 2, Gear 2 Neo, а также фитнес-браслет Gear Fit. Таким аксессуарам прочат большое будущее, но насколько они окажутся практически полезными и востребованными у широкой публики, пока еще большой вопрос.

 067_expert_14_3.jpg

Кресло X2 сделал итальянский экодизайнер Джорджо Капорасо. В его студии Caporaso Design делают мебель из переработанного картона и дерева, и это не только экологично и этично, но еще и очень модно. А также красиво: получаются, например, вот такие отличные современные кресла-трансформеры, которые выглядят не специальным реверансом в сторону «зеленых», а полноценным и очень крутым дизайнерским объектом. Его можно поставить в гостиной — как кресло с высокой спинкой, а можно во дворе, перевернув и превратив в удобный шезлонг.