Городское поселение Ростов Великий

Специальный доклад
Москва, 14.04.2014
«Эксперт» №16 (895)

Статус: городское поселение.

Административная принадлежность: вместе с четырьмя сельскими поселениями входит в Ростовский муниципальный район.

Площадь: 0,32 кв. км.

Население: 32 200 человек.

Константин Шевкопляс, глава поселения:

— Городу Ростов Великий был присвоен статус городского поселения, а не округа. То есть нам приходится делить полномочия с Ростовским районом, частью которого мы являемся. И это разделение породило много проблем, прежде всего общечеловеческого, психологического характера.

Каждый глава хочет считать себя хозяином на вверенной ему территории, но в ситуации, когда на твои полномочия претендует еще и районное начальство, это непросто. А региональные чиновники редко разбираются в том, где заканчиваются чьи-либо полномочия. В итоге мы оба под ударом. Приведу пример. По ФЗ-131 землей на территории городского поселения занимается районная власть. Если кто-то хочет что-либо построить, он идет в районные органы договариваться о выделении участка, потом за разрешением на строительство приходит ко мне. То есть землю выделяет район, а разрешение дает город. А у нас в Ростове много заболоченных земель, сложная гидрология. Район стремится больше денег получить с продажи земли, а мы потом страдаем: вода во время строительства уходит под соседние фундаменты, жители идут ко мне с претензиями. Получается неразбериха.

Конечно, региональным властям легче общаться с 17 районами в области, чем с полусотней поселений, — им так проще решать вопросы. Это понятно, но пусть тогда главу района назначает губернатор. Такой чиновник будет чувствовать ответственность. Ему будет проще работать в связке с главами поселений, и наши интересы не будут пересекаться.

Раньше, лет восемь назад, было желание как можно больше полномочий отдать в район. Но теперь ситуация иная: у нас появились кадры, специалисты наработали опыт. Правда, источники пополнения бюджета остались на прежнем уровне. Если будет должное финансирование, мы способны сами все свои полномочия исполнять. Хотя, конечно, не все поселения к этому готовы: в сельских и зарплаты ниже, и кадров совсем нет.

Например, прежде была негласная установка: всем поселениям передавать полномочия по ЖКХ в районы. Это было справедливо — на низшем уровне был бардак. И мы эти полномочия передали. Но если случалась аварийная ситуация, то жители писали письма, жаловались, прокуратура приходила к нам, в город, и предъявляла претензии. Хотя этим занимался район. А прокурор говорил: мне без разницы, по закону все претензии к вам. Вот такая проблема. Теперь, с 1 января 2014-го, такие полномочия, как газо-, тепло-, водоснабжение и водоотведение, нам в поселение вернули. Уверены, что справимся.              

У партнеров

    «Эксперт»
    №16 (895) 14 апреля 2014
    Украинский кризис
    Содержание:
    Хватит ультиматумов

    Киевский режим вынужденно отказался от попыток силовым образом подавить протесты на востоке и юге Украины. Теперь то, насколько успешным будет процесс политического урегулирования, зависит не только от искренности временного правительства в диалоге с регионами, но прежде всего от готовности ведущих стран Запада выработать совместно с Россией план экономической реанимации Украины

    Коротко
    Потребление
    Индикаторы
    На улице Правды
    Реклама