Городской округ Ростов-на-Дону

Специальный доклад
Москва, 14.04.2014
«Эксперт» №16 (895)

Статус: городской округ.

Территориальная организация: состоит из восьми внутригородских округов.

Площадь: 348 кв. км.

Население: 1 103 000 человек.

Михаил Чернышев, глава городского округа:

— Половину доходов бюджета Ростова-на-Дону составляют наши собственные источники, а половина — господдержка на выполнение каких-либо государственных полномочий.

Сегодня Ростов стал якорем для развития ближайших сельских районов. Аксайский район развился из-за того, что мы инфраструктурно подошли очень близко. Например, торговые сети «сели» на аксайской территории. Потому что кадастровая стоимость земли в Ростове одна, а буквально через дорогу — другая. Бизнес идет туда, где дешевле. Я знаю, как французы из «Ашана» выбирали место. Руководство из Аксая им показало жилой массив — наш Северный микрорайон. Сеть расположилась у них, налоги платит в район, а мы к ней еще и сами дорогу строили. Но было бы странно вставлять им палки в колеса. Мы уже говорим о Большом Ростове, но еще нет понимания агломерации как объединения интересов муниципальных органов. Законодательство в этой сфере пока недостаточно развито. Оно подсказывает нам, что мы можем заключать соглашения о сотрудничестве, но эти соглашения — вещь субъективная: попадется упертый мэр и не будет ничего подписывать. Ведь аэропорт, например, у нас будет в Аксайском районе, дорогу надо тянуть по двум муниципальным образованиям. Или вот Ростову надо дать жилье многодетным. Удобная федеральная земля для этого есть в Аксае, но по закону я не могу выйти за пределы Ростова — это запрещено Бюджетным кодексом. Минрегион проводит работу в этой сфере, будем надеяться, что соответствующее законодательство появится.

Мы должны быть заинтересованы в сотрудничестве. В Европе есть соглашения даже между городами, находящимися на территории разных стран. В одном граждане работают, в другом отдыхают, в третьем живут. Мы должны двигаться в этом направлении. А у нас автобус Ростов—Батайск считается междугородним. А могла бы быть, например, единая транспортная компания, которая обслуживала бы всю территорию Большого Ростова по единой транспортной теме.

Все думают, что у мэра полномочий — мама дорогая! А от полномочий, которые были раньше, ничего не осталось. Полномочия по народному образованию забрали. Завтра заберут полномочия по детским садам. Полномочия по контролю за строительством. Наши полномочия — разрешить и принять строительство. Снести незаконное строительство — не наши полномочия. Есть судебное решение и судебные приставы. Я не жалуюсь — это реальность, в которой мы существуем.

Мы были против того, что полномочия забираются. Я об этом говорил и Владимиру Владимировичу. Он мне объяснил так: я знаю, что вы, большие города, справитесь, — не в вас дело. Есть малые города, которые не имеют возможности сами выполнять свои полномочия. И я его понял. Сегодня, когда у нас забирают ответственность за детские сады, я понимаю, что это не у Ростова забирают полномочия — мы-то их выполним. Так субъекты федерации подключаются к проблем

У партнеров

    «Эксперт»
    №16 (895) 14 апреля 2014
    Украинский кризис
    Содержание:
    Хватит ультиматумов

    Киевский режим вынужденно отказался от попыток силовым образом подавить протесты на востоке и юге Украины. Теперь то, насколько успешным будет процесс политического урегулирования, зависит не только от искренности временного правительства в диалоге с регионами, но прежде всего от готовности ведущих стран Запада выработать совместно с Россией план экономической реанимации Украины

    Коротко
    Потребление
    Индикаторы
    На улице Правды
    Реклама