Hi-End

21 апреля 2014, 00:00

 060_expert_17_1.jpg

Catene («цепи»), новые часы Bvlgari, — идеальный образец итальянского гламурного стиля. Именно так в Риме, Флоренции и Милане и ходят местные синьоры, часто добавляя к такого рода часам увесистый браслет со старинными золотыми монетами. На самом деле это вовсе не так экстравагантно, как может показаться на первый взгляд. Более того, если носить такие часы с минималистскими вещами, то вещи эти лишаются свойственной им иногда унылости, а весь образ становится живым и завершенным. Корпус часов и их браслет-цепь выполены из розового золота с 60 бриллиантами примерно на два с половиной карата. Еще 12 бриллиантов — это часовые метки, а на заводной коронке находится розовый рубеллит. Внутри кварцевый механизм, чтобы содержание никак не обременяло хозяйку и все ее внимание было сосредоточено только на форме.

 060_expert_17_3.jpg

Нынешний сезон уже пятый для Levi’s Commuter. Данная технологичная линия разработана для велосипедистов, но на самом деле это очень удобная одежда для города, которая классно выглядит и обладает целым рядом особых свойств, чрезвычайно полезных в мегаполисах вроде Москвы. В Levi’s Commuter использованы специальные дышащие и теплоизолирующие ткани, то есть такие, которые не промокают и не пропускают ветер, но при этом не создают парникового эффекта. На вас могут вылить коктейль в баре, или обдать водой с грязью из-под колес лихо проехавшей по луже машины, или, в конце концов, вы можете банально попасть под дождь, — но ваши штаны, свитшот и куртка не промокнут. При этом выглядят эти вещи вполне модно. В Москве, где уровень осадков, грязи и пыли заметно выше, чем в Европе, подобная экипировка просто находка. Кроме того, все вещи скроены особым, очень функциональным, образом — со специальными вытачками, шаговыми вставками и двойными карманами. В Москве коллекцию можно найти в магазине Fott.

 061_expert_17_1.jpg

Масло для волос — вещь незаменимая, причем не только для женщин. Такое масло, легкое и нелипкое, помогает убрать сухие концы, которые топорщатся и придают голове не очень опрятный вид. Оно помогает любым волосам выглядеть блестящими и здоровыми. Aveda недавно сделала именно такое масло — Dry Remedy. Оно не оставляет масляной пленки (потому и называется сухим), радикально увлажняет волосы и более чем на 90% состоит из органических компонентов, самый интересный и редкий из которых — масло бурити, которое получают из плодов бразильской пальмы морике. При этом в Dry Remedy нет силикона, который быстро склеивает волосяные чешуйки, делает волосы гладкими, но при этом лишает их влаги и высушивает. Этот в высшей степени прогрессивный продукт — часть системы Aveda Dry Remedy (шампунь, кондиционер и маска), которую можно купить в салоне «Aveda Профиль Professional» и там же провести экспресс-процедуру, оживляющую высушенные за зиму морозами и центральным отоплением волосы.

 061_expert_17_2.jpg

Компания Mateo выпустила коллекцию цветных бокалов Sera-Irida. Это хрусталь, сделанный вручную, по традиционным технологиям стеклодувов. Цветной хрусталь — вещь очень редкая и непростая, за его изготовление сегодня мало кто берется. Для окрашивания хрусталя используют оксиды металлов, а весь процесс производства довольно сложный и трудоемкий. Шесть ярких оттенков (сердолик, дымчатый, травяной, желтый топаз, лазурит и лайм), сложная алмазная огранка — и в результате получаются прекрасные и веселые интерьерные вещи. Помимо бокалов для красного и белого вина в коллекции есть и бокалы для воды.

 061_expert_17_4.jpg

На недавнем Миланском мебельном салоне дизайнеры Maserati и дизайнеры мебельной марки Zanotta Роберто и Людовика Паломба показали капсульную коллекцию мебели, которая получилась красивой и вполне функциональной. Это пуф, стул и стол, которые дополнят уже существующее кресло, также придуманное Maserati и Zanotta. Хромированная сталь, никель, полиуретан, черный глянец, кожа серых и коричневых оттенков — эстетика автомобилей Maserati тут вполне угадывается. Ну и, конечно, специальные технологии обработки всех этих материалов, которые используются при изготовлении знаменитых машин.