Hi-End

26 мая 2014, 00:00

 066_expert_22_1.jpg

Швейцарская часовая марка Breva совсем молода, и, как всякая новая марка на рынке дорогих часов, она должна была придумать нечто, что выделяло бы ее. И они придумали — добавить к наручным механическим часам альтиметр и барометр, чтобы иметь свой собственный прогноз погоды на запястье. Сейчас они выпускают новую лимитированную серию своей модели Génie 01 в корпусе из платины. В них стоит тот же механизм Génie 01 с ручным заводом, разработанный специально для Breva знаменитым часовщиком Жан-Франсуа Можоном из ателье Chronode, с двумя анероидными капсулами для измерения давления. Кроме того, тут есть секундная стрелка, указатели высоты и атмосферного давления, индикатор запаса хода, клапан выравнивания давления, указатель рабочего состояния клапана, настройка шкал альтиметра и барометра. Синий стальной индикатор на четырехчасовой отметке указывает оставшийся запас хода, который составляет 65 часов. Всего будет сделано 12 экземпляров.

 066_expert_22_3.jpg

Maison Martin Margiela выпустил межсезонную коллекцию, которая, вопреки расхожему мнению о бренде, получилась довольно спокойной и очень носибельной. При этом одежда вполне сохраняет фирменный эффект Маржелы — эдакого иронического интеллектуализма. Как всегда, тут сохранен и элемент деконструкции: некоторые вещи практически разбираются на составные части и потом собираются заново. Рафия — пальмовое волокно, перекрашенное в черный, — на объемном бомбере имитирует мех. То, что казалось юбкой, оказывается хитро повязанным жилетом, а необработанные края рубашки пытаются сделать вид, будто вся коллекция сделана наспех и никто вообще особо и не старался, кокетство, одним словом.

 067_expert_22_1.jpg

Алессандро Брюн и Рикардо Тедески, двое миланских парней, создали одну из лучших парфюмерных нишевых марок — Masque Fragranze. Только что появился их новый аромат — Tango. Три предыдущих аромата были очень классными, и Tango такой же. Брюн и Тедески отлично умеют выбирать парфюмеров и работать с ними: Tango — настоящая удача молодой, но уже очень успешной и модной Сесиль Зарокян. Аромат цвета крепкого чая, и это его натуральный цвет, переживет на вашей коже вечерний и утренний душ, а на обычном картонном блоттере может продержаться дня четыре. Он сложный, в нем бергамот, жасмин самбак и турецкая роза соединены с ванилью, не кондитерской, но теплой и горьковатой, и бобами тонка. Плюс специи — кардамон, черный перец, а также дерево (кедр, сандал), кожа и мускус. Богатый и благородный аромат, вполне воплощающий идеи страсти и танго. И к тому же рафинированный, как сама Сесиль.

 067_expert_22_2.jpg

Крупнейшая российская сеть магазинов парфюмерии и косметики «Л’Этуаль» только что сообщила, что Джон Гальяно назначен ее арт-директором и уже успел побывать в Москве. Гальяно будет создавать рекламные образы для сети, а также примет участие в разработке коллекций макияжа и аксессуаров для собственного косметического бренда сети «Л’Этуаль Selection». Это первое официальное публичное назначение Джона Гальяно после известного скандала 2011 года. Генеральный директор «Л’Этуаль» Татьяна Володина считает, что именно Россия станет для Джона Гальяно новым источником вдохновения и именно он способен создать стиль Total Look Beauty от «Л’Этуаль». Она также подчеркивает масштаб таланта Гальяно и то, что только такая фигура способна совершить революцию в индустрии красоты. Это, объясняет Володина, и есть основная причина, по которой «Л’Этуаль» остановила выбор на Гальяно. Сам он прокомментировал свое назначение следующим образом: «Создание кампании для “Л’Этуаль” и работа над макияжем и аксессуарами “Л’Этуаль Selection” — волнующая возможность и вызов для меня. Я уверен, что наше сотрудничество приведет к новым и захватывающим событиям в мире красоты для российских женщин. Думаю, результаты будут очень красивы и вдохновляющи».

 067_expert_22_3.jpg

Stylebop.com, один из лучших онлайн-ритейлеров, отмечает десятилетие специальной коллекцией. Шесть модных брендов создали несколько вещей специально под это событие. Среди них, например, Delfina Delettrez, Jil Sander, Fausto Puglisi, Missoni и Ostwald Helgason. Дельфина Делеттре сделала сережки и кольцо с крупным зеленым камнем вполне сюрреалистического вида. Fausto Puglisi представили красно-черный бомбер с выложенным из крупных камней орденом на груди, Missoni — купальник со своим классическим узором из зигзагов, Ostwald Helgason — свитшот с принтом в виде скрученной из воздушного шарика собаки, а Jil Sander — золотую сияющую сумку. Коллекцию, конечно, раскупают со скоростью света, но кое-что еще можно найти на Stylebop.com.