Hi-End

Потребление
Москва, 02.06.2014
«Эксперт» №23 (902)

В воскресенье 1 июня в Москве не только прошло традиционное ралли ретроавтомобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, но и открылся бутик Chopard в ЦУМе. В честь обоих событий в Москву привезли новейшие модели из коллекции L.U.C, одной из классических часовых линеек Chopard. Впрочем, не стоит забывать, что эта семейная компания начиналась не с ювелирных украшений, а именно с часовой мануфактуры и до сих пор производит превосходные часы.

Главная новинка в серии L.U.C, которую мы теперь увидели и в Москве, — модель L.U.C 8HF Power Control. Внутри у этих часов первый в мире механизм, функционирующий с частотой 57 600 полуколебаний в час и получивший сертификат швейцарского Института хронометрии COSC. Этот уникальный калибр L.U.C 01.09-L обеспечивает устройству запас хода на 60 часов. На циферблате у этих черных с антрацитовым оттенком часов помимо центральной часовой, минутной и малой секундной стрелки есть индикаторы даты и запаса хода. Как это сейчас принято, великолепный шопаровский сверхбыстрый механизм открыт: его можно увидеть через небольшое окошко из сапфирового стекла со стороны задней крышки. Ну и в целом это красивые, очень современные и очень эффектные мужские часы: у них 42-миллиметровый корпус из керамики и водонепроницаемость до 100 метров. Серия ограничена 250 экземплярами.

Том Форд объявил, что в грядущем сезоне выпустит линию кедов. От такой марки, как Tom Ford, прославившейся своей безупречной формальной мужской одеждой, этого ожидаешь, конечно, не в самую первую очередь. Но если учесть, как люксовые бренды бросились осваивать супермодный сейчас нормкор, то есть подчеркнуто анонимный стиль, похожий на униформу, составленный исключительно из самых базовых вещей no name, то в этом нет ничего удивительного. Нормкор, тренд для интеллектуальной и часто даже профессиональной публики, уставшей от моды, очень ловко был подхвачен люксом, и сейчас каждый второй люксовый бренд делает кеды, слипоны или биркенштоки. Кеды Tom Ford будут являть собой классический образец такого люксового нормкора: они максимально простые с виду, без броских логотипов, но при этом каждый ботинок сделан вручную итальянскими мастерами, которые в течение недели сначала обрабатывают кожу, потом оставляют ее на десять дней принимать форму модели и наконец три дня полируют кеды. Представлены кеды Tom Ford будут в двух видах: высокие и низкие. В коллекции есть кожаные модели, которые выпустят в семи оттенках, и вельветовые в пяти цветах. Низкие модели будут стоить 660 долларов, высокие — 990. Купить их можно будет в бутиках Tom Ford в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Далласе и Чикаго. Доберутся ли кеды Форда до Европы, пока не ясно, но вряд ли нас решат обделить спортобувью по 1000 долларов.

Кресло Infinite сделал молодой дизайнер Дженни Триу, и это один из тех предметов мебели, вокруг которых можно выстроить весь интерьер. Оно имеет форму восьмерки — знака бесконечности. Конечно, это далеко не первый случай использования этого символа в дизайне. Однако Триу с

У партнеров

    «Эксперт»
    №23 (902) 2 июня 2014
    Выборы в Европарламент
    Содержание:
    Успели не на тот поезд

    Триумф радикальных евроконсерваторов на выборах в Европарламент обозначил серьезный кризис легитимности ЕС. В Брюсселе согласны с тем, что нужно менять внутреннюю и внешнюю политику, вот только не понимают, как именно

    Потребление
    На улице Правды
    Реклама