Hi-End

2 июня 2014, 00:00

В воскресенье 1 июня в Москве не только прошло традиционное ралли ретроавтомобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, но и открылся бутик Chopard в ЦУМе. В честь обоих событий в Москву привезли новейшие модели из коллекции L.U.C, одной из классических часовых линеек Chopard. Впрочем, не стоит забывать, что эта семейная компания начиналась не с ювелирных украшений, а именно с часовой мануфактуры и до сих пор производит превосходные часы.

 076_expert_23_1.jpg

Главная новинка в серии L.U.C, которую мы теперь увидели и в Москве, — модель L.U.C 8HF Power Control. Внутри у этих часов первый в мире механизм, функционирующий с частотой 57 600 полуколебаний в час и получивший сертификат швейцарского Института хронометрии COSC. Этот уникальный калибр L.U.C 01.09-L обеспечивает устройству запас хода на 60 часов. На циферблате у этих черных с антрацитовым оттенком часов помимо центральной часовой, минутной и малой секундной стрелки есть индикаторы даты и запаса хода. Как это сейчас принято, великолепный шопаровский сверхбыстрый механизм открыт: его можно увидеть через небольшое окошко из сапфирового стекла со стороны задней крышки. Ну и в целом это красивые, очень современные и очень эффектные мужские часы: у них 42-миллиметровый корпус из керамики и водонепроницаемость до 100 метров. Серия ограничена 250 экземплярами.

 076_expert_23_3.jpg

Том Форд объявил, что в грядущем сезоне выпустит линию кедов. От такой марки, как Tom Ford, прославившейся своей безупречной формальной мужской одеждой, этого ожидаешь, конечно, не в самую первую очередь. Но если учесть, как люксовые бренды бросились осваивать супермодный сейчас нормкор, то есть подчеркнуто анонимный стиль, похожий на униформу, составленный исключительно из самых базовых вещей no name, то в этом нет ничего удивительного. Нормкор, тренд для интеллектуальной и часто даже профессиональной публики, уставшей от моды, очень ловко был подхвачен люксом, и сейчас каждый второй люксовый бренд делает кеды, слипоны или биркенштоки. Кеды Tom Ford будут являть собой классический образец такого люксового нормкора: они максимально простые с виду, без броских логотипов, но при этом каждый ботинок сделан вручную итальянскими мастерами, которые в течение недели сначала обрабатывают кожу, потом оставляют ее на десять дней принимать форму модели и наконец три дня полируют кеды. Представлены кеды Tom Ford будут в двух видах: высокие и низкие. В коллекции есть кожаные модели, которые выпустят в семи оттенках, и вельветовые в пяти цветах. Низкие модели будут стоить 660 долларов, высокие — 990. Купить их можно будет в бутиках Tom Ford в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Далласе и Чикаго. Доберутся ли кеды Форда до Европы, пока не ясно, но вряд ли нас решат обделить спортобувью по 1000 долларов.

 077_expert_23_2.jpg

Кресло Infinite сделал молодой дизайнер Дженни Триу, и это один из тех предметов мебели, вокруг которых можно выстроить весь интерьер. Оно имеет форму восьмерки — знака бесконечности. Конечно, это далеко не первый случай использования этого символа в дизайне. Однако Триу сумел интерпретировать его очень современным образом, не перегружая ни натужным символизмом, ни излишней декоративностью. Infinite выполнено из комбинированных материалов (слои шпона и ламинат), в нем сочетается несколько ярких цветов, в частности черный и красный дополнены натуральным древесным принтом. При этом кресло очень эргономично и компактно.

 077_expert_23_1.jpg

Парфюмерная компания Profumi Del Forte из столь любимого русскими миллионерами тосканского курорта Форте-дей-Марми недавно представила новый аромат Prima Rugiada («Первая роса»). Он стал одной из премьер на весенней миланской парфюмерной выставке Esxence и одним из хитов Бертрана Дюшафура, главной звезды нишевой парфюмерии и автора едва ли не половины миланских новинок. «Первая роса» — еще один аромат в стиле dolce vita. На этот раз нам представляют итальянский полдень на тосканском побережье в том самом Форте-дей-Марми. Полдень Дюшафура стал идеальной иллюстрацией нынешнего главного нишевого тренда — это специи и зелень. Кумин, черный перец, орегано, мята, листья и цветы томата — весь этот сад-огород уравновешен альдегидами с их острой свежестью выстиранного белья, а потом оттенен бальзамической пихтой и мускусом. Фирменное сочетание Дюшафура (специи плюс цветы плюс зелень плюс бальзамические нотки), как всегда у этого парфюмера, устроено сложно, но безупречно продумано.

 077_expert_23_3.jpg

Странно, что в Gucci только сейчас стали выпускать собственную косметическую линию, хотя именно на таких линиях (а также на сумках) люксовые марки зарабатывают теперь основные деньги. Впрочем, креативный директор Gucci Фрида Джаннини объяснила, что работа над линией косметики началась еще четыре года назад, а идея возникла гораздо раньше. По ее словам, первым делом отправились в архивы середины прошлого века (а кто бы не отправился, имей он такие архивы, как Gucci). Кроме того, изучили образы икон 60–70-х годов прошлого века — Лорен Хаттон, Джерри Холл, Джейн Биркин, Верушки. Создавалась косметическая коллекция при участии легендарного визажиста Пэт Макграт. Все упаковки выполнены в стиле ар-деко в двух цветах — черном и золотистом. В коллекции Gucci есть все необходимое: средства для глаз и губ, премакияжа кожи и маникюра… А кроме того, восемь кистей с натуральным ворсом. Лак можно будет купить за 29 долларов, тени — за 65, а средства для ухода будут стоить от 49 до 69 долларов.