Hi-End

Потребление
Москва, 09.06.2014
«Эксперт» №24 (903)

Отечественный Петродворцовый часовой завод, выпускающий часы «Ракета», — один из немногих сохранившихся и успешно модернизированных советских брендов. В Петергофе сохранили старое производство, закупили новое оборудование, пригласили серьезных специалистов и сейчас выпускают часы вполне достойного уровня. Но самое главное, что это одно из немногих мировых часовых производств, где не просто собирают часы, но делают собственный узел спираль-баланс, сохранив это умение еще с советских времен. Только что компания запустила модель «Автомат-Классик» на базе механизма «Ракета-Автомат». Это первый с советских времен абсолютно новый калибр с автоподзаводом, в его создании принимал участие Жан-Клод Кене, бывший директор производства Rolex.

У нового механизма очень высокая скорость завода, при этом ручной завод независим от автоподзаводной системы и подзавода посредством инерционного сектора, осуществляемого в двух направлениях.

В принципе компьютерная мышь — уходящая натура, скоро вся техника будет тач-скрин или по крайней мере тач-пад. Тем не менее интересные модели мыши все еще появляются. В частности, именно такую представила недавно голландская компания Intelligent Design. Мышь сделана из титана и других высокотехнологичных материалов, применяемых, например, в космической индустрии. U-образная мышь изготавливается полностью вручную, а колесико прокрутки по центру готовится на заказ из неодимового магнита. Стоимость этого футуристического гаджета — 399 евро, купить его можно на сайте компании.

Malin+Goetz только что представила очень актуальный продукт — репеллент Bug Spray. Надо сказать, что сейчас настоящий бум таких спреев, из отделов гипермаркетов «все для дома» они переезжают на полки бьюти-бутиков, их выпускают все продвинутые косметические марки. Как всегда у Malin+Goetz, все безопасно и натурально: смесь эфирных масел (розмарин, герань, лимонник и цитронелла), отпугивающая насекомых; витамин Е, который питает, освежает и успокаивает кожу. Никаких синтетических отдушек, компонентов животного происхождения и веществ-репеллентов вроде диэтилтолуамида — Bug Spray можно брызгать даже на младенческую кожу. Он эффективно защищает от комаров, мошек, клещей и всех других кровососущих насекомых. И что важно, идеально подходит для чувствительной и склонной к раздражению кожи. Спрей надо нанести на открытые части тела, а для дополнительной защиты можно сбрызнуть волосы и одежду. Через два часа процедуру нужно повторить. Флакон Bug Spray на 120 мл стоит 1290 рублей. Найти репеллент можно в магазинах Cosmotheca.

Компания Chanel выпустила коллекцию летнего макияжа Reflets D’été De Chanel. Она компактная, легкая и, конечно же, яркая. В коллекцию вошли пять новых лаков для ногтей, пять блесков-шиммеров для губ, кремовые тени, румяна, золотистый карандаш для глаз и цветная тушь (оранжевая и фиолетовая). Сезонные коллекции Chanel — это всегда специальное событие, которого ждут все бьюти-блогеры, фанаты мейкапа и просто поклонницы бренда. Нынешнее лето получило

У партнеров

    «Эксперт»
    №24 (903) 9 июня 2014
    Новороссия
    Содержание:
    Тема недели
    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама