Hi-End

23 июня 2014, 00:00

 066_expert_26_1.jpg

Ювелирная марка Graff представила линию женских часов FloralGraff в свойственном ей стиле бескомпромиссной роскоши. Как видно из названия, посвящены они цветку. Его лепестки расположены вокруг циферблата и сделаны из бриллиантов и восьми сапфиров, изумрудов или рубинов с шлифовкой кабошон. Драгоценные камни присутствуют также на перламутровом циферблате и на застежке атласного ремешка. Внутри корпуса из белого золота стоит кварцевый механизм с минимумом необходимых функций (лишь часы и минуты), видимо, чтобы ничем не осложнять жизнь беззаботной обладательницы этого ювелирного чуда.

 066_expert_26_2.jpg

Марка одежды Gigi существует всего несколько сезонов, но заслуживает всяческого внимания — прежде всего потому, что ее сделали члены семьи Больони, много лет владевшие брендом Boglioni. Gigi — их новый проект, которым они занялись, продав Boglioni. Соответственно в новый бренд Больони вложили все свои замечательные навыки — умение создавать невероятной фактуры ткани из самых разных натуральных волокон и делать очень красивые вещи в типично итальянском стиле. С точки зрения качества их новая марка ничем не уступает прежней, а с точки зрения дизайна получилась более веселой. Хитроумно плетенный и жатый хлопок, лен, превращенный в идеально гладкую и прохладную ткань, шелк, смешанный с хлопком, и, конечно же, кашемир — все это есть в коллекциях Gigi.

 066_expert_26_4.jpg

Замечательная французская органическая марка Absolution только что выпустила два новых продукта. Первый — крем-гоммаж La Crème Gommante, который устраняет тусклость кожи и выводит токсины. В нем есть микрочастицы диатомовых водорослей, бентонит и альфагидроксидные кислоты, содержащиеся в экстрактах черники, лимона, апельсина, сахарного тростника и сахарного клена. Лимонная кислота стимулирует обновление эпидермиса и убирает пятна. Яблочная и винная кислоты повышают синтез глюкозаминогликана, способствующего формированию защитного слоя кожи. Молочная кислота обеспечивает глубокое увлажнение. Ну и экстракт семян амаранта, сладкий миндаль, масло шиповника и лесного ореха — для питания. Вторая новинка — La Crème du Teint, натуральный тонирующий крем на основе таману (александрийского лавра), зеленого чая и ферментного комплекса бактерий Thermus Thermophilus. Крем не только выравнивает тон, подстраиваясь под естественный цвет кожи, но и защищает ее от солнца, предотвращает образование пигментных пятен, устраняет мелкие повреждения и способствует регенерации клеток. Оба средства подходят для всех типов кожи — и в этом еще один их большой плюс.

 067_expert_26_2.jpg

Про марку Equipment нужно знать две вещи: во-первых, фирма делает отличные женские шелковые рубашки, во-вторых, ее создал в 1976 году Кристиан Рестуан, спутник жизни и соратник Карин Ройтфельд, бывшего главного редактора французского Vogue и одного из главных стилистов современности. Идея Кристиана состояла в том, чтобы адаптировать классическую мужскую рубашку для женщин так, как это делала, например, Кэтрин Хэпбёрн. Долгие годы под маркой Equipment выпускались только шелковые рубашки, но с 2010 года, когда креативным директором стал Серж Азрия, стали появляться платья-рубашки, футболки и кашемировые вещи. Конечно, рубашки — сдержанных сложных цветов, с аккуратными принтами — по-прежнему остаются главной специализацией Equipment. Идеальные рубашки для всех возможных случаев жизни.

 067_expert_26_4.jpg

Бюджетный автомобиль вполне может быть выразительным и изящным. Это демонстрирует модель Hyundai Solaris, обновленная версия которой была представлена на днях в Санкт-Петербурге, где машина выпускается на предприятии корейского автогиганта. Solaris получил новые формы передних и задних бамперов, измененную решетку радиатора, новую оптику. Также впервые в своем классе машина может оснащаться задними фонарями со светодиодами. Кузов теперь по желанию окрашивается в четыре новых цвета — оригинально смотрятся, например, перламутровый коричневый или бежевый металлик. Несомненное удобство для водителя — новый многофункциональный руль, с которого можно управлять телефоном и аудиосистемой. Также в салоне появилось новое самозатемняющееся зеркало заднего вида, куда теперь выводится изображение с задней камеры. Ну а главное конструктивное изменение Solaris — это то, что корейский бюджетник получил новые шестиступенчатые механическую и автоматическую коробки передач; правда, доступны они только на автомобиле с двигателем 1,6 л (123 л. с.).