Коротко

Повестка дня
Москва, 30.06.2014
«Эксперт» №27 (906)

Металлургия: мировой прогноз по отрасли

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) оценивает российские металлургические и горнодобывающие компании более позитивно, чем компании из стран региона EMEA. Мировой спрос и предложение в отрасли меняются из-за новых поступлений металла на рынок из Австралии и Бразилии, отмечают в S&P. Немалую роль играет также снижение спроса в Китае. Несмотря на все эти факторы, отрасль в России продолжит развитие. В частности, рентабельность производства стала в нашей стране уже выше среднемировой. S&P прогнозирует рост цен на алюминий и цинк, тогда как для меди и золота ожидается падение. Постепенно подешевеет и никель, в мае нынешнего года резко прибавивший в цене. 

Рейтинги: русские любят стартапы

Россия вошла в десятку стран с самой высокой предпринимательской активностью, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отчет Oracle Capital Group. Основной фактор, определяющий этот показатель, — готовность предпринимателей к риску. В первую тройку рейтинга вошли Индия, Турция и США. При этом Россия, занимая в нем восьмую строчку, опережает такие ведущие страны Запада, как Великобритания (28-е место) и Германия (31-е), Бельгия (32-е) и Япония (33-е). «Россия занимает первое место в Восточной Европе и набрала высокие баллы в части предшествующего опыта и высокого уровня коммерческой активности на начальных стадиях проектов», — отмечается в отчете.   

Экспансия: «Акрон» в Канаде

Российская компания «Акрон», производящая минеральные удобрения, и австралийско-британский концерн Rio Tinto завершили создание совместного предприятия для реализации калийного проекта Albany в канадской провинции Саскачеван. Российская компания получила в СП 68%. Предполагаемая ресурсная база Albany составляет 1,4 млрд тонн породы со средним содержанием хлоркалия 31%. На следующем этапе партнеры планируют продолжить работы над оценкой влияния проекта на окружающую среду и подготовкой предварительного ТЭО.   

Потребительское поведение: усталость от покупок

Покупатели устали от покупок, заявил на саммите рынка коммерческой недвижимости директор департамента недвижимости ГК «Спортмастер» Николай Юськив. «Сейчас мы ощущаем стагнацию», — заявил он. По словам эксперта, семь лет назад людям было интересно покупать новые вещи, а сейчас они скорее потратят деньги на развлечения.

Ритейл: одежда от обувщика

Крупнейший обувной ритейлер «Центробувь» стал розничным продавцом одежды для дома и путешествий, сообщает портал Retailer.ru. Пилотный магазин новой сети открылся в Москве; на площади 155 кв. м размещены товары низкого ценового сегмента в 60 категориях. По мнению экспертов, рынок недорогой одежды для отдыха сейчас растет, так как люди с небольшим доходом стали активнее путешествовать, а дома уделяют больше внимания своему внешнему виду.   

Торговля: ГУМ по рыночной цене

Компания «Торговый дом ГУМ» Михаила Куснировича сможет продлить договор аренды здания ГУМа на 49 лет без проведения тендера, но уже по рыночной цене, сообщило

Новости партнеров

«Эксперт»
№27 (906) 30 июня 2014
Платежные системы
Содержание:
Занимательная картография

Создать национальную платежную систему необходимо, но сделать это в короткие сроки не получится. Поэтому выдавливание из России Visa и MasterCard — бессмысленный и опасный процесс

Потребление
На улице Правды
Реклама