Новости культуры

Культура
Москва, 30.06.2014

«Батальон смерти» в стадии монтажа

На Московском кинофестивале были показаны первые кадры из фильма «Батальон смерти».

Картина рассказывает о женском отряде, созданном в Санкт-Петербурге по приказу Временного правительства в 1917 году для поднятия боевого духа армии. Инициатором его создания стала одна из первых русских женщин — унтер-офицеров Мария Бочкарева (ее сыграла Мария Аронова). Сформированный Бочкаревой батальон принимал участие в военных действиях и нес боевые потери. Идея фильма принадлежит Игорю Угольникову, он же выступил в роли продюсера. Еще одним продюсером «Батальона смерти» стал Федор Бондарчук. Режиссер картины Дмитрий Месхиев. Одну из главных ролей в фильме исполняет депутат Государственной думы РФ Мария Кожевникова. Съемки закончены. Картина находится в стадии монтажа. В прокат лента выйдет уже в этом году.     

Вологодский VOICES собирает дебютантов

В Вологде с 4-го по 8 июля пройдет Пятый международный фестиваль молодого европейского кино VOICES. В этом году в связи с перекрестным годом культуры Великобритании и России он посвящен британскому кино. За главный приз будут бороться десять дебютных и вторых полнометражных художественных картин молодых европейских режиссеров. Их отобрал новый программный директор VOICES Маркус Дюффнер — человек с опытом Локарно, Венецианского и Римского фестивалей. Россию представляет дебютный фильм выпускника ВГИКа Владимира Бека «Без кожи». Европейские режиссеры и актеры приедут в Вологду, чтобы лично представить свои дебюты.

Одним из событий фестиваля станет презентация на круглом столе фильма Веры Глаголевой «Две женщины», снятого по пьесе Тургенева «Месяц в деревне», главную роль в котором сыграл один из самых известных современных британских актеров Рэйф Файнс.         

В бой идут одни роботы

В прокат вышел новый фильм главного голливудского специалиста по высокобюджетным боевикам Майкла Бэя, одного из самых кассовых за всю историю кинорежиссеров: сборы от десяти его картин составили 3,5 млрд долларов (большая часть из них приходится на франшизу «Трансформеры»). На прошлой неделе пришла очередь четвертой части — «Эпохи истребления». В ней одни инопланетные разумные машины, способные трансформироваться в любую технику: грузовики, самолеты, легковые автомобили, сражаются с другими разумными машинами, также инопланетными. Чтобы зафиксировать во всех подробностях перенасыщенные экшеном сцены «Эпохи истребления», Майкл Бэй прибег к технологии IMAX. Главная звезда «Трансформеров» Шайа Лабаф покинул проект, и его место занял Марк Уолберг, с которым Майкл Бэй сработался на своей предыдущей картине «Анаболики: кровью и потом».         

Люди будущего едут на Волгу

Первый в России фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People состоится 11–13 июля на берегу Волги под Нижним Новгородом. Там соберется больше 40 диджеев, представляющих элиту мировой электронной музыки. В число избранных входят едва ли не самый высокооплачиваемый в мире Пол Окенфолд и Arty (Артем Столяров), самый извест

У партнеров

    «Эксперт»
    №27 (906) 30 июня 2014
    Платежные системы
    Содержание:
    Занимательная картография

    Создать национальную платежную систему необходимо, но сделать это в короткие сроки не получится. Поэтому выдавливание из России Visa и MasterCard — бессмысленный и опасный процесс

    Потребление
    На улице Правды
    Реклама