Долго ждем ВСМ

Русский бизнес
Москва, 14.07.2014
«Эксперт» №29 (908)
В своих стратегических планах Кремль не отказывается от строительства в России высокоскоростных железнодорожных магистралей. Однако финансирование этого мегапроекта отложено, а целесообразность его реализации поставлена под сомнение

Фото: ИТАР-ТАСС

В начале июня правительство России утвердило новую редакцию «Транспортной стратегии РФ до 2030 года». Пункты о перспективном строительстве в России сети высокоскоростных магистралей (ВСМ) в документе сохранились, стоимость новой трассы между Москвой и Казанью по-прежнему превышает триллион рублей.

При этом правительство охарактеризовало проект ВСМ как полезный, но дорогой. Сейчас требование чиновников — подготовить финансовую модель, которая обеспечит возвращение вложенных государством и инвесторами средства.

Инициаторы строительства ВСМ уверяют, что деньги с лихвой вернутся благодаря социально-экономическому эффекту от новой дороги. Что, по их мнению, красноречиво доказывают результаты проведенных исследований. Удовлетворит ли правительство обновленная финансовая модель и станет ли оно финансировать проект, пока не ясно. В то же время сторонники проекта не сомневаются, что к 2018 году между Москвой и столицей Татарстана начнут курсировать поезда со скоростью 350 км/ч.

Саму идею развития в России сети ВСМ поддерживает большинство экспертов по транспорту. Однако конкретный проект магистрали Москва—Казань, его стоимость и перспективы оцениваются неоднозначно: неочевидным выглядит прогнозируемый пассажиропоток на этом направлении и окупаемость инвестиций. Велика также вероятность, что ВСМ может не дополнить, а полностью вытеснить авиаперевозки на данном направлении.

Тихо гоним

Технология высокоскоростных магистралей придумана и внедрена за рубежом еще полвека назад, но продолжает оставаться инновационной. Она предполагает строительство отдельной железнодорожной ветки, по которой составы с пассажирами беспрепятственно перемещаются с максимально возможной скоростью.

Жителей почти двух десятков развитых стран мира уже не удивляют поезда, преодолевающие 350–400 км всего за час. Наиболее значительными сетями ВСМ обладают Китай, Япония и страны Европы.

Несмотря на множество начинаний, в России создать собственные, готовые к применению наработки по ВСМ не удалось. Тем не менее отсутствие необходимых компетенций не стало преградой для подготовки актуального сейчас проекта высокоскоростных магистралей. Эта работа была поручена созданной в 2006 году «дочке» РЖД и Трансмашхолдинга — компании «Скоростные магистрали». С помощью иностранных консультантов и изучения зарубежного опыта компания подготовила проекты трех веток ВСМ.

Пилотным проектом всей сети ВСМ в России станет линия, которая протянется от Москвы до Казани. В «Скоростных магистралях» ожидают, что уже в текущем году будут выделены бюджетные средства на организацию инженерных изысканий и разработку проектной документации для этой трассы. О том, что соответствующая заявка на средства для проектирования и строительства линии Москва—Казань уже подана Минтрансом в рамках бюджетного процесса, сообщил замминистра транспорта Алексей Цыденов.

Строительство сети ВСМ входит в число приоритетных российских проектов. Недавно стало известно, что этот мегапроект включен в обновленную «Транспортную стратегию РФ до 20

У партнеров

    «Эксперт»
    №29 (908) 14 июля 2014
    Украинский кризис
    Содержание:
    Будни международного бандитизма

    Реакция США на украинский кризис демонстрирует нарастающую неадекватность американского истеблишмента. Попытки расширить зону своего прямого и косвенного влияния в условиях сокращения возможностей для реализации содержательной стратегии превращает американскую внешнюю политику в череду конвульсий

    Экономика и финансы
    На улице Правды
    Реклама