Потребление

22 сентября 2014, 00:00

RAYMOND WEIL

 241.jpg

Новинка от именитого семейства женевских часовщиков Raymond Weil — еще одна жемчужина в знаменитой коллекции Nabucco, названной в честь одноименной оперы Джузеппе Верди. Rivoluzione II — классический мужской хронограф в черном керамическом корпусе. Его стрелки выделены красным цветом, а показатели основного времени — серым. На черной керамике безеля отображена тахометрическая шкала, а также присутствуют три счетчика времени на отметке 3 часа (30 минут), 6 часов (12 часов) и 9 часов (малая секундная стрелка), круглая апертура для даты на отметке 4 часа 30 минут. Музыка всегда была очень важна для Raymond Weil: эмоции, точность и изящество исполнения — то, что объединяет великую музыку и искусство часовщиков, считают основатели компании. Поэтому покупателей лимитированной модели Rivoluzione II ждет приятный сюрприз: профессиональные наушники со сверхчувствительной акустикой в стильной подарочной коробке.

 

Настольные часы Officine Panerai

 242.jpg

Знаменитая швейцарская мануфактура Panerai не перестает удивлять поклонников часового искусства. Настольные часы Officine Panerai выполнены из прозрачного минерального стекла сферической формы, что позволяет счастливому обладателю модели одновременно любоваться высокоточным циферблатом Panerai на фронтальной части и изысканным механизмом с мануфактурным калибром P.5000 с обратной стороны. Отдельного внимания заслуживает минималистский дизайн циферблата: крупные арабские цифры чередуются с метками и обеспечивают превосходную считываемость показаний. Длительный запас хода позволяет обходиться без дополнительного подзавода механизма в течение целой недели, что немаловажно для настольных часов. Крупная заводная головка в верхней части корпуса защищена скобой из полированной стали, а в качестве платформы выступает стильная круглая подставка с именной гравировкой Officine Panerai.

 

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

 240.jpg

Весь год поклонники Apple гадали, каким он будет; спойлеры с фотографиями буквально заполонили сеть, и вот 9 сентября 2014 года в Калифорнии состоялась официальная презентация, на которой глава корпорации Apple Тим Кук представил сразу две новинки: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Самые тонкие смартфоны в истории (толщина iPhone 6 — 6,9 мм, iPhone 6 Plus — 7,1 мм) с HD-дисплеями Retina 4,7 и 5,5 дюймов теперь имеют до 128 ГБ встроенной памяти (нас ждут три варианта: 16, 64 и 128 ГБ), восьмимегапиксельную основную камеру (у iPhone 6 Plus с системой оптической стабилизации) и iOS 8 в качестве операционной системы. Apple также представила собственную платежную систему Apple Pay, которая позволит с помощью iPhone 6 или iPhone 6 Plus совершать покупки и расплачиваться в магазинах и ресторанах. Для подтверждения оплаты достаточно одного касания: просто поднесите телефон к бесконтактному считывателю, удерживая при этом палец на датчике Touch ID.

 

Audio-Technica ESW11LTD

 245.jpg

В честь своего 50-летия компания Audio-Technica представила эксклюзивные наушники ESW11LTD, безукоризненное звучание которых оценят даже самые взыскательные аудиофилы. Модель имеет яркий оригинальный дизайн, а чашки наушников выполнены из древесины японского ореха, издревле известного своими акустическими свойствами. Помимо стильного внешнего вида наушники могут похвастаться 53-миллиметровыми драйверами с расширенным диапазоном частот. Звуковые катушки из бескислородной меди делают звук более выразительным и чистым. Модель ESW11LTD можно взять в путешествие: наушники имеют складную конструкцию и комплектуются удобным чехлом.

 

COMME des GARÇONS

 243.jpg

Comme des Garçons представила лимитированный выпуск Wonderoud — насыщенный и бескомпромиссный аромат благородного дерева. Натуральный экстракт уда, добываемый из смолы растущих в Юго-Восточной Азии деревьев, служит источником древесных, бальзамических и медовых нот. Пикантный нюанс заявленной новинки — нарочитая «передозировка» акцентов ценных пород удового дерева, собранных в «сердце» композиции. Новый парфюмерный эксперимент представляет собой триумф древесного аромата уда, обрамленного нотами техасского кедра, индонезийских пачулей, австралийского сандалового дерева, гаитянского ветивера, гваякового дерева и пашминола.