Стать лучшими

Московская область
Москва, 29.09.2014
«Эксперт» №40 (917)
Стратегия лидерства требует регулярной и честной оценки своей работы

Фото: Предоставлено Правительством МО

Мы должны признать, что получилось, а что пока нет. Людям важно понимать логику действий власти, иметь возможность внести свой вклад и спросить за результат. Прямой разговор, личное общение с людьми, желание вникнуть в проблему — вот наш стиль, принцип работы нашей команды. Сто девяносто поездок в муниципалитеты очень помогли мне почувствовать ситуацию и настроения в области. Я также благодарен всем, кто активно пишет мне на личную почту. Меня часто спрашивают, сам ли я ее читаю. Сам. Для меня это очень важно.

Мы знаем, что беспокоит людей, какие проблемы требуют срочного решения: от отсутствия парковок до строительства метро, от перегоревшей лампочки в подъезде до закрытия свалки. Именно на ликвидацию этих болевых точек мы нацеливаем наши действия.

Сначала дети

Как и прежде, главное для нас — дети, семья, здоровье. Не секрет, что у нас самая большая в стране очередь в детские сады — 37 с половиной тысяч малышей. Мы ставили задачу сдавать по 85 новых садов ежегодно, а построили 100. Это больше, чем за предыдущие четыре года, вместе взятые. Наша задача — держать этот темп следующие два года и создать почти 60 тысяч новых мест для дошколят. Для удобства мы ввели электронную запись. Такая система позволяет видеть, как движется очередь, и теперь все находятся в равных условиях.

Сегодня в Подмосковье 68 тысяч детей пока еще учатся во вторую смену. Наша задача — исправить ситуацию. Для этого мы уже построили 17 современных школ. Но этого недостаточно, и в следующие три года мы будем строить минимум по 20.

Обеспечить ребенку счастливое детство — сложная задача, особенно если он сирота или инвалид. Я хочу поблагодарить тех, кто принял детей в семью.

Это люди с большим сердцем. Благодаря им 443 ребенка обрели маму и папу и на четыре детских дома стало меньше.

На месте трех из них открываем детские сады. В Дубне такой садик уже работает. А в Люберцах вместо приюта создан центр поддержки семьи. Надеюсь, что и в этом году у нас будет возможность сменить детдом «Надежда» на детсад «Улыбка». Мне также приятно сообщить, что благодаря меценатам меньше чем за год мы построили в Серпуховском районе семейный городок. Сто тридцать детей с приемными родителями в сентябре отметят новоселье в 17 просторных домах. Уверен, мы найдем партнеров для строительства второго такого поселка.

В 2013 году в Подмосковье появилось на свет почти 87 тысяч малышей. Это самый высокий показатель за десять лет. Напомню, год назад у нас было девять тысяч женщин, которые уезжали ро-

жать в другие регионы, сегодня их почти десять тысяч. Тенденция не радует, и весной этого года мы уже приступили к строительству трех новых перинатальных центров: в Коломне, Щелково и Наро-Фоминске. Мы также строим роддома в Сергиевом Посаде, Раменском и Ступино. Все шесть объектов сдадим в середине 2016 года.

О медицине

В Подмосковье 333 поликлиники. Цифра красивая, а состояние, мягко говоря, не очень. А ведь в клинике должны лечить и врачи, и стены. Мы разработали «Стандарты полик

У партнеров

    «Эксперт»
    №40 (917) 29 сентября 2014
    Что стоит за рекордным IPO Alibaba?
    Содержание:
    В пещеру за деньгами

    Успешное IPO крупнейшего китайского онлайн-торговца на Нью-Йоркской фондовой бирже — показатель того, насколько Китай и США сегодня вырвались вперед в мировой интернет-гонке

    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама