Неземные поезда для столичной подземки

Русский бизнес
Москва, 06.10.2014
«Эксперт» №41 (918)
На комплексное развитие Московского метрополитена город истратит около 1 трлн рублей. Из них около 130 млрд будет направлено на обновление подвижного состава

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский метрополитен должен к 2020 году завершить масштабную программу развития и превратиться в современную транспортную систему. К этому времени протяженность подземных линий увеличится в полтора раза, откроются десятки новых станций, будет закуплено свыше двух тысяч самых современных вагонов. Тендер на поставку их первой партии объявят в октябре этого года.

Требования заказчика к новым вагонам предполагают использование самых передовых технологий производства, которыми в совершенстве владеют лишь иностранные производители. Недавно дополнительным условием контракта стала локализация производства метровагонов на территории России. Впрочем, неожиданным оно могло стать лишь для неискушенных поставщиков. Именитые зарубежные компании к производству вагонов метро в России давно готовы. Для этого ими созданы необходимые партнерства и совместные предприятия с российскими компаниями.

Все расходы городского бюджета на новый подвижной состав и развитие Московского метрополитена обусловлены общей задачей правительства столицы серьезно повысить привлекательность общественного транспорта. Чем быстрее и комфортнее станет передвижение по Москве на муниципальном транспорте, тем больше людей предпочтут его личному автомобилю. Так в мэрии пытаются снизить нагрузку на столичные автодороги.

 

 

Подземное расширение

 

Годами в Москве в многочасовых пробках вынужденно простаивают сотни тысяч машин, до предела заполняя столичные трассы. В то, что московские пробки когда-нибудь исчезнут, перестали верить даже отчаянные оптимисты.

За устранение транспортных проблем столицы с большим энтузиазмом взялся нынешний градоначальник Сергей Собянин. Для достижения этой цели город использует все доступные средства. Например, введен запрет на движение транзитного грузового потока по МКАД, увеличено число платных и перехватывающих парковок, строятся новые дороги и расширяются имеющиеся.

Важнейшим для всех жителей Москвы стало решение правительства столицы о создании для автомобилистов альтернативных способов передвижения по городу, которыми они захотели бы воспользоваться. При текущем состоянии общественного транспорта это сложнейшая задача, которую невозможно решить, например, одним лишь обновлением парка транспортных средств.

Изучив ситуацию, власти города избрали путь интеграции всех видов городского транспорта в единую современную систему общественного транспорта. Ее основой должен быть Московский метрополитен. Но эффективной эта система может стать лишь при условии увеличения протяженности линий метро примерно на 150 км и строительства около 70 новых станций в различных частях города. (Сейчас протяженность столичного метрополитена составляет 326 км при 196 станциях.)

О таком грандиозном развитии метро можно было бы навсегда забыть при сохранении привычных темпов и стоимости строительства новых станций. Активное привлечение ведущих экспертов и аналитиков к решению этой проблемы позволило найти способы форсированного и недорогого ввода новых линий. Оценив имеющиеся силы и сре

У партнеров

    «Эксперт»
    №41 (918) 6 октября 2014
    Связаны одной трубой
    Содержание:
    Газовое перемирие

    Наметился выход из газового конфликта между Россией и Украиной, продолжающегося с июня. В ходе трехсторонней встречи с участием представителей ЕС сторонам удалось прийти к предварительному соглашению

    Новый бизнес
    Наука и технологии
    Культура
    Потребление
    Реклама