Международный автосалон

Эксперт-авто
Москва, 13.10.2014
«Эксперт» №42 (919)

Место в бизнес-классе

Toyota на своем заводе под Санкт-Петербургом начинает производство модели Camry нового поколения. Camry лидирует на российском рынке в сегменте седанов бизнес-класса: по итогам января–июля доля этой модели в своем сегменте достигла 26%. Модель отличает не только обновленный дизайн: сделан ряд важных изменений в конструкции. В частности, машина оснащена новым двухлитровым мотором (150 л. с.), который, с одной стороны, обеспечивает ей улучшенную динамику, а с другой — на 13% меньше потребляет топлива: по словам производителя, теперь Camry расходует 7,2 л на 100 км в смешанном режиме. Объем производства новой Camry в России будет зависеть от спроса: по итогам прошлого года этих машин в стране было продано 32,8 тыс. штук.

 

Hyundai наращивает производство

Несмотря на снижение продаж новых автомобилей в России, за первые три квартала текущего года российский завод компании Hyundai под Санкт-Петербургом произвел 172,8 тыс. машин, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, по словам представителей предприятия, изготавливаемая на российском заводе продукция (11% от всего объема) идет на экспорт — преимущественно в Казахстан. Завод начал выпуск продукции в январе 2011 года и к настоящему моменту произвел более 700 тыс. автомобилей. В июне этого года здесь начали выпускать обновленный Hyundai Solaris, который сейчас удерживает позицию лидера продаж среди автомобилей иностранных брендов. Всего в этом году Hyundai в России планирует произвести около 230 тыс. машин.

 

Infiniti расширяет модельный ряд

Премиальное подразделение Nissan — марка Infiniti планирует выпускать большой седан, а также две новые компактные модели. Об этом заявили журналистам представители руководства Infiniti. Новый флагман марки построят на базе представленного в Париже концепта Q80 Inspiration, в продаже он ожидается к концу 2017 года. В середине следующего года станет на конвейер хетчбэк Q30. А на ступеньку ниже будет новая компактная модель Q20. Предположительно производство компактного премиального хетчбэка будет организовано в британском Сандерленде, где сейчас строятся новые цеха компании Nissan, инвестиции в проект составят около 300 млн евро.

 

Продажи до премьеры

Еще до начала Парижского автосалона, где состоялась официальная мировая премьера обновленной Audi А6, в России начали принимать заказы на эту модель. Экстерьер автомобиля получил незначительные изменения, гораздо сильнее поменялась линейка моторов. Теперь А6 может быть оснащена как экономичными агрегатами (1,8-литровыми бензиновыми или 2,0-литровым дизельным мотором, расходующими 5,7 и 4,2 литра топлива на 100 км соответственно), так и мощными двигателями (бензиновым 3,0-литровым агрегатом мощностью 333 л. с. или дизельным мотором того же объема мощностью 218, 272 или 320 л. с., а также 4,0-литровой силовой установкой V8 мощностью 450 л. с.). Цены на новинку начинаются от 1,8 млн рублей, представители Audi отмечают, что даже в условиях кризиса продажи А6 на р

У партнеров

    «Эксперт»
    №42 (919) 13 октября 2014
    Активные политики
    Содержание:
    «РЕЙТИНГ-2016»

    Как меняется федеральное политическое поле по мере приближения к выборам в Госдуму 2016 года

    Международный бизнес
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама