Глобальные изменения — стратегический вызов российским компаниям

Эксперт 400
Москва, 20.10.2014
«Эксперт» №43 (920)
Способность организаций адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса оп-ределит их успех, считает партнер PwC, руководитель практики по предоставлению аудиторских услуг в России Алексей Иванов

Фото: предоставлено PWC

Одной из тем исследования в рамках подготовки нынешнего «Эксперт-400» стали меры, способные повысить эффективность российского бизнеса. Что здесь может предпринять бизнес, а что - государство?

— Исследования показывают, что проблема эффективности работы стоит не только перед российскими компаниями. Обзор PwC «В поиске талантов: адаптация к росту» показал, что в мире около половины компаний планируют в ближайшие 12 месяцев существенно расширить штат на фоне улучшения перспектив роста бизнеса. Если говорить об отраслях, то лидерами по найму нового персонала в предстоящие 12 месяцев станут компании, работающие в сфере коммерческих услуг (51 процент), страхования (49 процентов) и технологий (46 процентов). Однако почти две трети опрошенных руководителей обеспокоены тем, что не смогут найти специалистов, обладающих необходимыми навыками для работы на вакантных позициях. Актуальность этой проблемы подчеркивает и тот факт, что 93 процента опрошенных нами руководителей признают необходимость менять стратегию привлечения и удержания ценных сотрудников, однако трое из пяти еще не предприняли никаких шагов в этом направлении, и всего лишь 34 процента руководителей уверены, что их HR-функция готова реализовать необходимые изменения.

Руководители компаний возлагают надежды на правительства стран, ожидая от них более активных действий, направленных на сокращение дефицита квалифицированных специалистов. Двое из пяти руководителей заявили, что формирование квалифицированных кадров должно войти в число трех приоритетных задач правительства, а более половины руководителей (52 процента) считают, что законодательные ограничения мешают им привлекать лучших специалистов. Лишь один из пяти опрошенных считает, что правительство эффективно решает вопрос повышения квалификации специалистов в регионах, где они ведут деятельность.

Руководители компаний нередко возлагают вину за нехватку квалифицированных специалистов на правительство и законодателей. Однако зачастую им следует пересмотреть свое отношение к сотрудникам, к методам поиска персонала и формам поощрения своих работников. Очень важно также, чтобы и сами сотрудники, и кандидаты были готовы развивать новые навыки, менять сферу приложения своих способностей, переезжать в новые места, то есть адаптировать свои компетенции к новым условиям рынка.

Как показывает наш опыт общения с руководителями российского бизнеса, успеха в привлечении квалифицированных кадров достигают компании, инвестирующие в их подготовку путем сотрудничества с университетами, профильными учебными заведениями, привлечения студентов на практику и стажировку.

— Рейтинг крупнейших компаний показывает, что российская экономика вступила в фазу торможения. Какие факторы повлияют на ее развитие в будущем?

— Существуют различные мнения на этот счет. На наш взгляд, основные причины стоит искать внутри: структурные проблемы, невысокая производительность труда, высокие риски обусловили нынешнее состояние экономики, а внешнеполитическая напряженность, глобал

У партнеров

    «Эксперт»
    №43 (920) 20 октября 2014
    Эксперт 400
    Содержание:
    Рубль фундаментально перепродан

    Но это не оградит его от новых раундов обесценения в случае дальнейшего падения цен на нефть. При этом рост ставок ЦБ нам практически обеспечен: это единственный способ, которым регулятор рассчитывает подавить разбуженные уже случившейся корректировкой курса инфляционные ожидания

    Русский бизнес
    Наука и технологии
    Потребление
    Ленинградская область
    Реклама