Hi-End

26 октября 2014, 23:00

«Константин Чайкин»

 69.jpg

Часовая мануфактура «Константин Чайкин» — единственное российское предприятие, выпускающее часы класса люкс на основе механизмов собственного производства. Идея часов Carpe Diem заключается в оживлении абстрактного понятия времени с помощью художественных метафор. Главным героем здесь выступает античный бог Хронос, породивший самое древнее, что было в зачинающейся Вселенной, — Время. Его образ живой и выразительный: одной рукой он сжимает древко косы, другая покоится на песочных часах. Звездное небо, на фоне которого выделяется застывшая фигура божества, символизирует космическую природу времени. С технической стороны часы Carpe Diem интересны использованием запатентованного изобретения Константина Чайкина, позволяющего с помощью нескольких подвижных шторок натуралистично изобразить движение песка в песочных часах.

 

lllooch

 71.jpg

Лампа-торшер B.S.L. — новинка от мебельного бренда lllooch для ценителей экологичного хайтека. Массивный корпус выполнен из натуральной березы, снизу его удерживает металлическое основание. Яркость света управляется с помощью сенсорной пластины, а зажечь и погасить лампу можно простым дуновением — как настоящую свечу. Встроенный микрофон реагирует на перемещения воздуха и направляет сигнал к светодиодам, которые в точности повторяют поведение живого пламени. Впрочем, главная функция микрофона — передача звука. В перспективе B.S.L. можно подключить к системе «умного» дома и слышать все, что происходит в вашем жилище прямо со смартфона из любой точки мира.

 

Michael Kors

 72.jpg

В рамках кампании Watch Hunger Stop, благотворительной продовольственной программы ООН, американский дизайнер Майкл Корс выпустил лимитированную коллекцию часов, созданную по мотивам успешной модели Runway. Каждый проданный экземпляр позволит накормить сто голодающих детей, о чем гласит надпись на задней крышке. Часы цвета розового золота с серо-голубым циферблатом, на который нанесена подробная карта мира, доступны в среднем и большом размере и продаются в специальной упаковке, передающей главную идею кампании Watch Hunger Stop.

 

Uomo Collezioni

 70.jpg

Сочетание утонченной классики и современного стиля — вот основная идея новой коллекции итальянского бренда Uomo Collezioni осень—зима 2014/15. Костюмы, смокинги, блейзеры и удлиненные пальто из подчеркнуто благородных материалов дополняют шелковые галстуки, платки, элегантные шарфы и кашне. Экспрессию и динамику коллекции придают вещи в современном стиле: куртки из плетеной замши и спортивные пиджаки с замшевыми вставками, шерстяные джемперы и кардиганы, элегантные брюки и, конечно, деним — без него никуда. Цветовая палитра представлена самыми актуальными оттенками этого сезона: серый, винный, коньячный, синий, терракотовый и ягодный.

 

Мобильный принтер Brother

 73.jpg

Мобильный принтер Brother PJ-663 — идеальный спутник для тех, кто много работает с документами. Это маленькое устройство поможет оперативно и качественно отпечатать любой необходимый документ, где бы вы ни находились. Благодаря бесплатной программе iPrint & Scan вы сможете легко и без лишних проводов печатать через Bluetooth. Кроме того, принтер оснащен традиционным разъемом USB 2.0 и имеет широкий набор аксессуаров, от крепления для размещения в автомобиле до обширной линейки чехлов. А самое приятное — компактный размер устройства, позволяющий носить принтер в сумке или кейсе.