Топливные элементы

Георгий Алексеев
3 ноября 2014, 00:00

Риск получить некачественное топливо есть на каждой четвертой автомобильной заправке. Производители горючего пытаются решить наболевшую проблему качества своего продукта, в том числе путем усиления контроля за всей цепочкой его доставки

Фото: Алексей Андреев

На каждой четвертой автомобильной заправке в России топливо не соответствует нормам качества. Об этом говорят независимые рейды общественных организаций. Например, Федерация автовладельцев России (ФАР), которая регулярно проводит проверки автозаправок в разных российских регионах, недавно осуществила 422 контрольные пробы на 256 заправочных станциях в Москве и области. Несоответствия техническому регламенту обнаружились в 119 тестах, то есть более чем в четверти всех проб.

По мнению представителей общественного движения, наиболее серьезны проблемы с качеством горючего на так называемых независимых АЗС — тех, которые не входят в крупные сети. В погоне за прибылью они покупают топливо у небольших нефтеперерабатывающих заводов, которые часто производят более дешевую, но некачественную продукцию, а документацию на нее подделывают. А у небольших заправочных станций зачастую нет средств, чтобы самим проверить качество поставляемого горючего, тем более что по документам оно может соответствовать всем нормам.

Впрочем, низкокачественное топливо встречается и на известных сетевых заправках. И даже если НПЗ отгрузил горючее хорошее, до АЗС оно может дойти, подрастеряв исходные показатели. Дело в том, что производство и доставка топлива до автомобильных заправок — процесс организационно сложный, в нем задействованы независимые друг от друга компании: производители, транспортные предприятия и владельцы заправок.

От нефтеперерабатывающего завода топливо порой проделывает сложный путь: из заводского резервуара оно отгружается в железнодорожную цистерну, затем — в резервуары на нефтебазе, оттуда — на автомобильный транспорт, который доставляет его в резервуар заправочной станции. Так что если вашу машину заправили некачественным бензином или дизелем, разобраться, кто в этом виноват, сложно. Производитель обвинит транспортную компанию, что топливо, например, перевозилось в грязных цистернах. Транспортники будут отрицать свою вину и заявят, что во всем виноват производитель или заправка, которая неправильно хранит топливо непосредственно на АЗС. Ну а представители заправочной сети всегда имеют наготове отговорку, что им, мол, поступил неизвестно по чьей вине некачественный бензин.

В такой ситуации выигрывают те участники рынка, которые могут эффективно контролировать полную цепочку производства и доставки топлива до конечного потребителя.

 

Транспортный контроль

Понятно, что наиболее эффективно контролировать качество топлива могут производители, имеющие собственную сеть заправочных станций и элементы логистической инфраструктуры. Например, «Роснефть» владеет значительными заводскими мощностями (компании принадлежит 13 собственных крупных и мини нефтеперерабатывающих заводов, а также доля в Стрежевском НПЗ), но у нее есть собственные базы хранения и транспорт — это 160 нефтебаз и более тысячи единиц специального транспорта. Наконец, «Роснефть», как известно, владелец одной из крупнейших в стране сети автомобильных заправочных станций — их более 2500.

Компания стремится максимально реализовывать это конкурентное преимущество. Непосредственно на заводах «Роснефти» сейчас реализуется программа модернизации, цель которой — более глубокая переработка и повышение их качества. Чтобы правильно доставить топливо до потребителя, жесткий контроль качества начинается уже непосредственно на заводах.

После того как партия топлива приготовлена в заводском резервуаре, он закрывается на так называемую паспортизацию: для этого из резервуара отбирают необходимые пробы и проводят исследования, затем, по истечении определенного времени, на эту партию топлива должен быть оформлен паспорт качества. На период проведения исследований и оформления паспорта в резервуаре не производится никаких операций с топливом, то есть не происходит его прием и отгрузка. И только после того, как паспорт качества на данную партию получен, топливо отгружают в железнодорожные цистерны.

После загрузки в цистерну продукт еще раз проверяют — на этот раз сокращенный перечень проб позволяет убедиться, не изменилось ли качество во время отгрузки. Если все нормально, то цистерны пломбируются и отправляются на нефтебазу — промежуточный этап на пути к заправочной станции.

Перед тем как топливо поступит в хранилище нефтебазы, его основные показатели вновь подвергаются тестированию. Как говорят представители «Роснефти», этот этап контроля необходим, чтобы убедиться, что на нефтебазу поступило топливо с теми же качественными показателями, как было загружено в цистерны. В этом случае полностью исключается возможность подмены хорошего топлива на низкокачественный аналог. И хотя современная практика компании таких случаев не знает, в «Роснефти» считают, что дополнительный контроль на входе от железнодорожной ветки в резервуар нефтебазы необходим.

Итак, топливо в железнодорожной цистерне проверили, слили его в резервуар нефтебазы. Здесь оно опять тестируется, дабы избежать технологических накладок и исключить саму возможность того, что партию горючего вдруг слили в неправильно подготовленный резервуар или в нем по ошибке хранилось топливо другой марки или более низкого качества.

Следующий этап — доставка топлива до автозаправочного комплекса. Здесь также происходит отгрузка в автомобильную цистерну, затем идет транспортировка, которая оканчивается сливом в резервуар автозаправочной станции. И на каждом этапе качество тщательно тестируется.

 

Лаборатория качества

Для полной уверенности в результатах все лаборатории «Роснефти» участвуют в межлабораторных сличительных испытаниях и проводят внутренний контроль. Все приборы, используемые для контроля качества, регулярно проверяются государственными организациями на точность измерений. Компания со своей стороны оказывает лабораториям централизованную методологическую поддержку. Помимо стационарных лабораторий в «Роснефти» есть мобильные станции контроля качества, которые готовы провести оперативный анализ на любом участке цепи поставок.

 112.jpg Фото: предоставлено компанией «РОСНЕФТЬ»
Фото: предоставлено компанией «РОСНЕФТЬ»

Такая мобильная станция может определять основные показатели всех видов автомобильного топлива, как бензинового, так и дизельного. Она позволяет измерять его плотность, октановое число, фракционный состав, концентрацию серы, содержание механических примесей и воды. Оборудование может определять и более сложные показатели —объемные доли эфира, бензола, так называемые ароматические и олефиновые углеводороды, массовую долю кислорода. Кроме того, в каждой мобильной лаборатории установлена навигационная система, задача которой — фиксировать точки отбора проб. В результате обработка данных производится практически мгновенно, а затем информация о результатах незамедлительно поступает в центральный аппарат «Роснефти».

Одновременно компания стремится отладить обратную связь с конечными потребителями. Они могут оставить свои жалобы и пожелания по телефонам «горячей линии», информация о которой размещена на любой заправке сети «Роснефть». По каждому обращению проводится проверка, в компании говорят, что готовы нести ответственность перед клиентами за каждый литр реализованного топлива.