У него получилось

Книги
Москва, 24.11.2014
«Эксперт» №48 (925)

Что кому-то имеющему в 23 года семь тысяч долларов в кармане приходит мысль покорять Голливуд, уже само по себе удивительно. Однако история, выросшая из этого незамысловатого желания, оказалась еще удивительнее. Роберт Родригес («От заката до рассвета», «Дети шпионов», «Однажды в Мексике», «Город грехов», «Мачете»), один из самых необычных современных голливудских режиссеров, решил рассказать, как же у него получилось то, что получилось.

Получился фактически дневник, причем дневник довольно откровенный. Так, Родригес скупо, но весьма эмоционально описывает, например, как ему с коллегами пришлось выдержать искушение, не дожидаясь за первый фильм чека (который почему-то все не приходил) на 15 тыс. долларов, сразу же на руки получить 10 тыс. «Едем домой без денег, — вспоминает Родригес и в записи от следующего числа продолжает: — Приехали в Сан-Антонио на Рождество. Элизабет очень ждала меня. Я вернулся ни с чем. Ну что ж. Счастливого Рождества!»

Вспоминает Родригес и о том, как он был подопытной крысой. Чтобы раздобыть денег для съемок первого фильма, ему пришлось взять пример со своего университетского соседа, подрабатывавшего участием в медицинских экспериментах. «Спустя несколько месяцев существования на мели у меня не оставалось выбора, кроме как пойти по его стопам. В то время я думал, что участие в подобных научных экспериментах — единственный выход, и от этого чувствовал себя отвратительно. …Оказалось, что препарат, который они изучали, предназначался для ускорения заживления, а это означало, что для его испытания им придется меня изрезать», — пишет Родригес, отмечая, что из серии других экспериментов выбрал именно этот, поскольку он был самым денежным — две тысячи долларов всего за семь дней.

Родригес Роберт. Кино без бюджета: как в 23 года покорить Голливуд, имея в кармане 7 тысяч долларов. — М.: Манн, Иванов, Фербер, 2015. — 348 с. Тираж 3000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №48 (925) 24 ноября 2014
    Новый порядок из хаоса
    Содержание:
    Между диалогом и геноцидом

    Надежды на то, что конфликт в Донбассе войдет в зиму в замороженном состоянии, не оправдались. Ситуация накаляется с каждым днем, причем к военным и политическим факторам все сильнее примешиваются экономические

    Новый бизнес
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама