НОВОСТИ АВТО

Эксперт-авто
Москва, 26.01.2015
«Эксперт» №5 (931)

Audi едет к Кремлю

Audi приступила к строительству своего флагманского шоурума в России, который будет располагаться на Никольской улице недалеко от Кремля. Особенностью новой площадки станет широкое использование больших экранов с объемным изображением, которые будут поддерживать управление жестами, давая возможность познакомиться с любой возможной модификацией автомобиля Audi. Москва станет четвертой мировой столицей, где Audi открывает подобные флагманские салоны: аналогичные шоурумы открыты в Лондоне, Пекине и Берлине. В новом салоне Audi рассчитывает продавать 500 автомобилей в год. Управлять новой торговой точкой будет официальный дилер, имя которого автопроизводитель пока не называет. Салон откроется предположительно в середине текущего года, инвестиции в проект составят 18 млн евро.

Forester на обгоне

Самой популярной моделью Subaru в России остается компактный кроссовер Forester. По итогам прошлого года его продажи составили 10,9 тыс. единиц, что на 1% больше, чем в прошлом году, говорится в официальном сообщении японской компании. На втором месте по объему продаж в России идет кроссовер Subaru XV — на нем остановили свой выбор почти 4500 тыс. покупателей (+12,1%). Замыкает тройку бестселлеров Subaru кроссовер Outback, продажи которого увеличились на 14,2%, примерно до 2000 машин. Одновременно в прошлом году было прекращено производство модели Tribeca, а также завершены поставки в Россию модели Impreza в кузове седан. Всего в прошлом году Subaru продала в России и в Белоруссии 17,7 тыс. машин, что на 4,5% больше, чем годом ранее. 

Автомобиль для отдыха

На международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе марка Mercedes-Benz представила концепт беспилотного автомобиля S 500 Intelligent Drive. Он способен двигаться без участия водителя, а пассажиры тем временем могут отдыхать в одном из четырех вращающихся сидений, которые устанавливаются в том числе фронтальной частью друг к другу. При необходимости водитель и передний пассажир могут выбрать ручное управление автомобилем. Для этого из приборной панели автоматически выдвигается рулевое колесо. На презентации модели руководство немецкой компании заявило, что этот концепт является предвестником революции в автомобилестроении, автомобиль уже перерастает свою роль транспортного средства и окончательно становится «мобильным жизненным пространством». 

Биологический кузов

Mazda Motor разработала новый конструкционный биопластик, который может использоваться при создании кузовных панелей автомобилей. Новая технология поможет компании снизить ущерб, наносимый производством окружающей среде. Поскольку новый пластик сделан из материалов растительного происхождения, его применение позволит уменьшить потребление нефтепродуктов и выбросы углекислого газа при их переработке. Кроме того, материал может быть окрашен уже при изготовлении, что позволяет снизить выбросы органических соединений, которые происходят во время традиционного процесса покраски. По заявлениям разработчика, окрашен

У партнеров

    «Эксперт»
    №5 (931) 26 января 2015
    НИКАК НЕ ЛОПНУТ
    Содержание:
    Другой способ выполнять соглашение

    Ополченцы начали контрнаступление на позиции украинских войск. Сдерживать их пока некому и незачем

    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Реклама