Год спустя: «Имаджинариум»

Русский бизнес
Москва, 14.03.2015
«Эксперт» №12 (938)
Сергей Кузнецов, Тимур Кадыров, основатели проекта Stupid Casual

— Что происходит с вашим бизнесом сейчас?

— Развиваемся. Это не безумные темпы прошлых лет, но стабильный рост около 30 процентов в год. Мы продолжаем разрабатывать новые игры. И продолжаем выпускать дополнения к «Имаджинариуму». Последним выпустили совместный проект с «Мосфильмом», в эту версию «Имаджинариума» с удовольствием играют и взрослые, и дети.

— Изменилась ли ваша стратегия?

— Нет. Как таковой ее у нас и не было. Мы сейчас стоим на пороге консолидации с компанией, в которую мы инвестировали несколько лет назад и которая показала очень хороший рост и результаты. После консолидации предпримем шаги по выходу на европейский и американский рынки.

— Развернули-свернули ли вы новые направления работы?

— У нас появился новый бизнес — «Клаустрофобия». Прямо сейчас он занимает большую часть нашего времени. При этом мы, судя по всему, будем отказываться от сувенирного направления в Stupid Casual — там довольно низкая доля продаж в общей структуре всех продуктов.

— Какие уроки усвоили? Чего не знали тогда и знаете сейчас?

— Мы просто стараемся принимать разумные решения, и нам это довольно просто дается. Научились дипломатичнее подходить к странностям хороших партнеров и довольно авторитарно решать проблемы.

— Как изменился рынок, на котором вы работаете? Повлияли ли на вас санкции, скачки валютного курса?

— Это растущий рынок, и он продолжает расти. Насчет влияния кризиса пока рано говорить, но мы оптимистично смотрим на эту сферу бизнеса. Вы покупаете игру один раз, и она радует вас долгими вечерами, это кажется разумным вложением денег. Нам кажется, что рынок игр будет продолжать расти и в кризис. Из-за падения рубля у нас выросла себестоимость, не сильно, но процентов на двадцать. Мы пока не хотим поднимать цены, будем думать, где сэкономить и что можно оптимизировать.

У партнеров

    «Эксперт»
    №12 (938) 16 марта 2015
    СВОБОДНЫЙ ПОРТ ВЛАДИВОСТОК
    Содержание:
    Перед закрытыми воротами

    Политические риски в отношениях России и стран ЕС оказались достаточно масштабными и сказываются на возможностях инвестиций даже далеких от Кремля российских компаний

    Повестка дня
    Коротко
    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Культура
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама