HI-END

18 мая 2015, 00:00

CHRISTIAN

 hi-end1.jpg

Утро должно быть добрым и вкусным! — считает Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian. Того же мнения придерживается и его незаменимый помощник, молодой и талантливый шеф-повар Максим Волков. Следуя традиции Лоренцини знакомить гостей ресторана с рецептами его семьи, Максим предлагает попробовать вкус из детства Кристиана — сметана с какао и багет. «Нежнейший домашний творог будет великолепен со сметаной, но станет еще вкуснее, если добавить варенье», — советует Максим. Традиционный омлет или яичницу шеф предлагает разнообразить добавками: ветчина, сыр чеддер или помидоры черри. Утро — прекрасное время, чтобы побаловать себя воздушными оладьями с вишневым вареньем или свежеиспеченным круассаном с ветчиной и сыром. А еще домашняя сгущенка со вкусом ванили, яйца бенедикт с разными наполнителями, сырники, сэндвичи, свежая выпечка, каши и многое другое.

Вкусные и сытные завтраки ждут вас с понедельника по пятницу с 9 до 12, а также в субботу и воскресенье с 12 до 14.

BRASSERIE МОСТ

 hi-end2.jpg

В начале мая открывается летняя веранда ресторана «Brasserie Мост». Она создана по образцу парижских уличных кафе, где столы стоят прямо на улице и можно в любой момент устроиться на свежем воздухе, выпить что-нибудь прохладное, пообедать или поужинать. Веранда рассчитана на 50 посадочных мест. Под легкими навесами можно укрыться от палящего солнца, вдохнуть аромат живых цветов, а вечером устроиться на уютных диванах и пообщаться в романтической обстановке с бокалом вина. Окунуться в романтику центра столицы гости Brasserie Мост могут каждый день с полудня до полуночи.

БАНКА

 hi-end4.jpg

В Наставническом переулке открылось новое кафе «Банка». Необычное на первый взгляд название не случайно — это единственное место в городе, где все блюда подаются в банках. Удобно и оригинально, а все, что не съел, можешь забрать с собой. Большие окна «в пол» по всему периметру даже внешне делают это уютное кафе похожим на большую стеклянную банку.

В меню чуть более пятнадцати позиций. Из холодных закусок стоит попробовать тартар из говядины с авокадо и гречкой, домашнюю панакотту из моцареллы и песто или сет паштетов, в который входит террин из кролика с потрошками и можжевельником, риет из утки с зеленым перцем и пате из свинины с фундуком. Все подают с домашним свежеиспеченным хлебом. На горячее предлагают мясо, рыбу и птицу. Филе-миньон — самое дорогое блюдо в меню — стоит 600 рублей. Еще есть окунь, запеченный в соли, ягненок с кус-кусом, хрустящая перепелка с перловкой и два вида ризотто. В барной карте — достойный выбор вин, более тридцати позиций по весьма демократичным ценам. Есть интересные сорта крафтового пива и сидра. В планах создателей — открыть несколько «Банок» по всей Москве, вторую — уже этим летом.

ОДЕСCА-МАМА

 hi-end3.jpg

Этим летом в «Одессе-маме» можно вкусно позавтракать классической тель-авивской шакшукой, пляжными рулетами с сыром и помидорами, оранжевой творожной запеканкой, пышными оладьями с вареньем или, если вы никуда не торопитесь, заказать ленивые вареники, а на десерт — домашние пончики с сахарной пудрой. Среди летних легких блюд есть овощной салат от еврейской мамы: редиска, огурец и яйцо по-деревенски со сметаной, курортный салат из помидоров с крымским луком, рулетики и икра из «синеньких» и трехдневные помидоры в свежем маринаде — все, как на даче. Говорят, рыбный раздел меню «Одессы-мамы» напрямую зависит от рыбного привоза с одесского Ланжерона. Сейчас есть барабулька, бычки, черноморский сарган, судак в сырном соусе, карп на гриле с луком-пореем, кефаль, запеченная с томатами, медом и горчицей, и скумбрия в красно-белом соусе.

У шеф-повара Ольги Петровны Бубенько нет от гостей никаких секретов, регулярно в кафе проходят кулинарные мастер-классы, так что можно самому научиться печь вертуту с разными начинками, лепить вареники с вишней или чистить селедку и готовить из нее настоящий одесский форшмак. 

15 сестер

 hi-end5.jpg

Пятнадцать республик — пятнадцать сестер! Любой, кто был пионером, помнит этот слоган. «15 сестер» — это пятнадцать республик бывшего СССР, их пятнадцать вкусов. Но не ждите от кафе, совсем недавно открывшегося неподалеку от Чистых прудов, советской эклектики: нет и не будет здесь серпов и молотов, плакатов в духе соцреализма, граненых стаканов, красных галстуков и нарочитой ностальгии по прошлому. «15 сестер» — городское кафе, символизирующее гастрономический союз братских народов. Кафе, которому не страшны санкции и эмбарго, потому что еда здесь готовится из российских продуктов. Кухня каждой бывшей советской республики уникальна, но для жителей многомилионной Москвы эта еда понятна с детства. Неужели вы не знаете, что такое цепеллины, драники, лагман, кюфта, бозбаш, бешбармак, хинкали, шпроты, наконец? Каждый рожденный в СССР знает, с чем это едят! Ну а для тех, кто родился и вырос после его распада, «15 сестер» — лучшее место для знакомства с кулинарной историей самой большой в мире страны.

В меню нового кафе отражены четыре гастрономические традиции СССР: славянская, кавказская, прибалтийская и среднеазиатская.