HI-TECH

8 июня 2015, 00:00

Падение рынка ПК продолжится

 zzautoa_news2.jpg

Мировые поставки персональных компьютеров в этом году снизятся на 6,2% по сравнению с 2014-м, до 289 млн штук, прогнозирует аналитическая компания IDC, которая также напоминает, что мировой рынок ПК непрерывно сокращается вот уже четыре года. В нынешнем году негативная динамика сохранится вопреки выходу операционной системы Windows 10, которая не сможет поддержать спрос на ПК, считают наблюдатели. Что касается корпоративных заказчиков, то им потребуется время на изучение Windows 10, прежде чем приступить к внедрению системы. Потребители предпочтут тратить деньги не на новые компьютеры, а на мобильные гаджеты — смартфоны, планшеты и носимые устройства, включая «умные» часы, отмечают в IDC.

Печать с любых устройств

 zzautoa_news1.jpg

Новые принтеры и многофункциональные устройства (МФУ) Хerox позволяют сотрудникам печатать в любое время, в любом месте и с помощью любых мобильных устройств. Речь идет о новых цветных принтерах Xerox Phaser 6020/6022 и МФУ Xerox WorkCentre 6025/6027, которые помимо других улучшенных характеристик (в том числе повышенного разрешения печати) имеют беспроводной модуль Wi-Fi и могут устанавливаться в удобном месте дома или в офисе. При этом пользователи могут распечатывать электронные письма, фотографии и документы не только с компьютеров или ноутбуков, но также с планшетов и смартфонов на базе iOS или Android (благодаря приложениям Wi-Fi Direct и Apple AirPrint печать с мобильных устройств не потребует загрузки и установки специальных приложений и драйверов). Раньше эти функции были доступны только «старшим» моделям офисного оборудования.

Мобильная офисная АТС

 zzautoa_news6.jpg

Организовать в офисе IP-телефонию быстро и без лишних затрат предлагает компания «Мегафон» со своим новым сервисом «Мультифон». Услуга может использоваться на различном оборудовании (IP-АТС IP-телефоны и проч.), клиенту нужна лишь учетная запись, с помощью которой оборудование регистрируется на платформе «Мегафона». Пользователь новой услуги получает многоканальный номер, возможность управлять переадресацией вызовов и возможность оптимизировать свои расходы на связь. Представители «Мегафона» указывают, что, развернув АТС без использования фиксированной линии, компания и ее персонал становятся на порядок мобильнее. Например, в случае переезда не нужно будет заново настраивать оборудование, а просто подключить телефонные аппараты к интернету и продолжать работу с прежним офисным номером.

Флагманский смартфон от Asus

 zzautoa_news5.jpg

Компания Asus официально представила в России свой новый ZenFone 2 — флагманский смартфон нового поколения. ZenFone 2 выпускается в двух модификациях (ZE551ML и ZE550ML), он оснащен 5,5-дюймовым IPS-экраном, 13-мегапиксельной основной камерой и возможностью работы в сетях 4G (LTE). Благодаря четырехъядерному процессору нового поколения Intel Atom Z3580 общая производительность нового смартфона увеличилась втрое, а производительность графической подсистемы — в семь раз. Кроме того, это первый в мире смартфон с оперативной памятью объемом 4 ГБ. ZenFone 2 очень эргономичен: большой экран занимает 72% всей площади поверхности, что является одним из лучших показателей в этом классе, а толщина боковых рамок гаджета составляет всего чуть более 3 мм.

Новый бренд и логотип Lexmark

 zzautoa_news4.jpg

Компания Lexmark объявила о своем новом корпоративном бренде и логотипе компании. По словам представителей компании, ребрендинг отражает эволюцию компании и ее видение будущего. Новый логотип Lexmark теперь преобразован в стилизованное изображение фотографической диафрагмы, которая, по замыслу создателей, призвана иллюстрировать расширенное предложение компании и сфокусированный взгляд на конкретные задачи. А зеленая цветовая палитра символизирует свежесть, живость и доступность, а также направленность Lexmark на экологию и рост. Новый слоган Lexmark «Новые возможности», по заявлению представителей компании, приглашает заказчиков взаимодействовать с Lexmark, «чтобы открыть широкие возможности для успеха благодаря нашему портфелю технологий и решений».

Надавили на газ

 zzautoa_news3.jpg

Бизнес в России все активнее использует транспорт на альтернативном топливе. Транспортно-логистическая компания DPD подвела итоги проекта «Экоавтомобиль», реализованного в Москве и Московской области, в рамках которого за два с половиной года ей удалось перевезти на альтернативном топливе почти 1000 тонн посылок и грузов. Перевозки осуществлялись на двух марках автомобилей — IvecoDaily и VW Caddy, а в качестве топлива использовался метан. В компании указывают, что отработавшие газы метана содержат в два-три раза меньше оксида углерода, в два разе меньше оксида азота, а эффект задымленности ниже в девять раз. Метан не только способствует защите окружающей среды, но и позволяет продлить жизнь двигателя: использование природного газа исключает риск поломки машины из-за некачественного топлива.