Коротко

Культура
Москва, 31.08.2015
«Эксперт» №36 (955)

Резвые «Миньоны»

В активе анимационного блокбастера «Миньоны» 1,822 млрд рублей. Ему удалось опередить такие громкие премьеры этого года, как «Форсаж-7» и «Мстители: Эра Альрона», и выйти на второе место по сборам за всю историю российского кинопроката. До сих пор в течение четырех лет вторыми оставались «Пираты Карибского моря: на странных берегах». Сейчас их опережает только непобедимый «Аватар» с 3,6 млрд рублей. При этом прокат «Миньонов», спродюсированных Кристофером Меледандри («Ледниковый период», 1, 2; «Гадкий Я», 1, 2), продолжается. Их сборы падают, но не настолько, чтобы лишиться шансов преодолеть планку в 2 млрд рублей. В мировом рейтинге этого года «Миньоны» пока только на четвертом месте. Здесь «Форсаж», «Мстители» и «Парк юрского периода» впереди. Что касается рейтинга по кассовым сборам за всю историю мирового кинопроката, то там «Миньоны» только на 23-м месте.

Здравствуй, Лондон

Телеканал СТС на этой неделе начинает показ российского сериала «Лондонград». Его герои: «дитя дефолта» математик Миша (Никита Ефремов), дочь олигарха Алиса (Ингрид Олеринская) и водитель праворульных «Жигулей» из Рязани Степан (Павел Ильин) объединяются в агентство, предназначенное для решения всевозможных проблем, с которыми могут столкнуться русские в столице Великобритании. «Лондонград» — первый российский сериал, снятый в Лондоне. Ведущий сценарист сериала Михаил Идов так объясняет выбор натуры: «Лондон — один из главных героев картины, поэтому было бы странно снимать этот сериал в Москве. Более того, я страшно горжусь тем, что в сериале есть съемки, которые не удавались даже голливудскому кинематографу. Например, в первом же эпизоде у нас большая сцена в аэропорту Хитроу, а также есть серия, которая практически полностью снята в Оксфорде».

Небо, театр, стихи

В саду «Эрмитаж» 5 сентября в рамках фестиваля «Театральный марш» состоится премьера спектакля «Наше». Это совместный проект Театра на Таганке и театра «Практика» и первая работа продюсера и режиссера Эдуарда Боякова после возвращения в Москву. По его словам, стихи Ахматовой, Гумилева, Бродского, Ахмадулиной, Вознесенского и Веры Павловой, которые будут звучать в спектакле, «не просто стихи про нас. Эти стихи давно уже стали нашими, как бы нагло это ни звучало. Эти стихи нас вырастили, нас изменили, им мы обязаны своими лучшими качествами. Они не просто отражали события нашей жизни, они эти события часто предопределяли». Фестиваль театрального искусства под открытым небом «Театральный марш» будет идти в течение 12 часов. За это время в саду «Эрмитаж» покажут свои спектакли 11 московских театров. Вход на все представления бесплатный.

День города по-домашнему

В рамках Дня города культурный центр «Москвич» 6 сентября устраивает «Домашний праздник». В основе его концепции лежит утверждение, что «в московских семьях дети традиционно приобщались к культуре с раннего возраста, участвуя в многочисленных домашних праздниках и их подготовке».

С 12 часов на открытых площадках культурного центра

У партнеров

    «Эксперт»
    №36 (955) 31 августа 2015
    Органическое счастье
    Содержание:
    Пункт назначения для «Трансаэро»

    Судьба одного из крупнейших перевозчиков страны зависит от того, сочтут ли чиновники его бизнес-модель понятной, а саму компанию — способной преодолеть кризис

    Специальный доклад
    Общество
    Потребление
    Реклама