Потребление HI-END

28 сентября 2015, 00:00

 

ALBERTO GUARDIANI

 5-kediki.jpg

В основу новой коллекции Guardiani Sport осень–зима 2015/16 легли динамизм и функциональность. Они воплотились во всем: в конструкциях, материалах и деталях. Работая над коллекцией, дизайнер бренда Альберто Гуардиани и мастера его семейной обувной мануфактуры обратились за вдохновением к богатому наследию бренда и девизу компании «Главное в обуви — комфорт. Особенно если обувь спортивная». Ключевой моделью спортивной линии бренда Alberto Guardiani стали сникеры Tudor. Эту минималистичную модель из мягкой телячьей кожи с текстурной выделкой отличает несколько акцентов: любимая дизайнером высокая резиновая подошва белоснежного цвета, замшевая вставка на мысе и две застежки на молнии по бокам.

A. LANGE & SOHNE

 3-4asi.jpg

На выставке Watches & Wonders компания A. Lange & Sohne продемонстрирует эксклюзивную модель 1815 Chronograph, выпущенную специально для бутиков марки. Корпус из белого золота диаметром 39,5 мм обрамляет посеребренный циферблат с метками, шкалами и надписями синего цвета.

Изысканное дополнение новинки — пульсометрическая шкала. Чтобы измерить пульс, владельцу часов следует запустить хронограф, отсчитать 30 ударов пульса и остановить хронограф. Частоту пульса в ударах в минуту покажет центральная секундная стрелка на пульсометрической шкале.

Часы на базе калибра L951.5 имеют запас хода на 60 часов. Модель 1815 Chronograph будет предлагаться по всему миру исключительно в пятнадцати бутиках A. Lange & Sohne.

MALO

 2-malo.jpg

Мужская коллекция итальянского бренда Malo сезона осень–зима 2015/16 создана специально для настоящих джентльменов, чей вкус тяготеет к классическим изысканным фасонам в современной интерпретации, но не исключает свой собственный стиль. Дизайнеры марки не гонятся за модными тенденциями, предлагая своим клиентам актуальные в любой сезон коллекции для создания оригинального индивидуального образа.

В новом сезоне пальто и пиджаки выполнены в современном классическом стиле. Высочайшее качество и мастерство портняжного искусства нашли свое отражение в водолазках и кардиганах на молнии. Кашемир в сочетании с шелком и шерстью по достоинству оценят истинные модники и городские денди. Познакомиться с брендом и примерить на себя новую коллекцию можно в недавно открывшемся бутике Malo в ГУМе.

BOVET

 

 1-bovet.jpg

Турбийон Virtuoso, представленный на салоне Bovet в 2013 году, стал абсолютным фаворитом всей коллекции. Два года спустя Паскаль Раффи и лучшие часовщики мануфактуры Dimier 1738 представили новую модель на базе турбийона Virtuoso, получившую название Amadeo Fleurier Tourbillon Virtuoso IV. Непревзойденная элегантность, легкость прочтения времени и прозрачность Tourbillon Virtuoso IV могут легко заставить забыть о его сложнейших особенностях — таких как прыгающий час, ретроградная минутная стрелка и индикатор запаса хода, расположенные всего на одной оси. В любых других часах сочетание подобных функций не обошлось бы без утолщения механизма, но часовщикам Dimier 1738 удалось сделать это, не увеличивая толщины часов: их размер сопоставим с размером модели, имеющей стандартную индикацию часов и минут.

В 2015 году для заказа доступны четыре различные темы: лошади, слоны, голуби и ангелы — четыре интерпретации, символично отражающие наиболее распространенные мотивы, найденные в карманных часах, которые Bovet производили в XIX веке.

CORNELIANI

 4-pidjak.jpg

В коллекции Corneliani ID стиль и комфорт сочетаются с мужественным шармом. После громкого успеха Identity Jacket (многофункционального «велосипедного пиджака-куртки», идеально подходящего и для более официальных случаев) Corneliani ID возвращается в новом облике, сохраняя при этом свой узнаваемый и неповторимый стиль. У нового Identity Jacket II та же базовая форма: передняя полочка, защищающая от ветра и холода, которая отстегивается одним быстрым движением. А вот деталей стало больше: теперь у пиджака появились накладные и внутренние карманы и окантовка. Новый Identity Jacket II представлен в разнообразной цветовой гамме — от нейтральных пастельных до ярких насыщенных тонов. В коллекции присутствуют модели из ткани с рисунком.