HI-END

19 октября 2015, 00:00

DIOR HOMME

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzhiend_dior.jpg

В новой мужской коллекции весна–лето — 2016 креативный директор Dior Homme Крис ван Аш соединил яркие элементы спортивной одежды с классическими вещами. Сочетания получились неожиданными, но очень интересными: традиционная клетка и кроссовки, камуфляжный узор и ромб, рубашка с галстуком и ярко-оранжевый жакет-бомбер. Но, пожалуй, более всего в коллекции чувствуется влияние военной формы. Принт милитари присутствует на подкладках ярких курток, классических пиджаков, брюк, рубашек и даже аксессуаров. Ну а где шипы, там и розы. Неспроста к показу новой коллекции подиум эффектно украсили двумя тысячами белых роз. Цветочный мотив встречается на рубашках, пиджаках и вышивках на куртках.

BERLUTI

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzhiend_berluti.jpg

C момента своего основания в 1895 году компания Berluti успешно развивалась четырьмя поколениями семьи Berluti. С 2005 года помимо обуви компания стала выпускать кожаные аксессуары, а с 2011-го и коллекции мужской одежды. Сегодня Berluti представляет коллекции одежды и обуви — как готовые, так и выполненные на заказ — и предлагает мужчинам современные, но верные традициям образы. Философия бренда — внимание к деталям и крою, а также неизменный безупречный стиль.

В октябре 2015 года Berluti приглашает посетить свой новый корнер, который откроется на втором этаже ЦУМа. Здесь посетителей ждут коллекции обуви, кожаных изделий, а также одежды из джерси, твида, кашемира. Интерьер корнера сочетает архитектурные инновации с традиционными элементами. Основное внимание уделено качеству деталей и отделке. Столы с изысканными мраморными столешницами, мебель из венецианской кожи цвета виски и приглушенный свет создают неповторимую атмосферу закрытого мужского клуба.

PIAGET

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzhiend_piaget.jpg

На выставке SIHH 2015 мануфактура Piaget представила новинку, которая пополнила коллекцию Altiplano. Часы Piaget Altiplano Chronograph — самые тонкие механические часы с функцией хронографа в мире. В основе модели мануфактурный калибр Piaget 883P, который представляет собой доработанную версию автоматического калибра 880P, известного как один из самых тонких механизмов в мире. Заключенный в строгий сверхтонкий корпус толщиной всего 8,24 мм, хронограф Piaget Altiplano выглядит предельно просто, но в основе этой простоты лежит высочайшая сложность, отличающая каждую деталь часов. Новый калибр 883Р обеспечивает 50-часовой запас хода, поддерживает индикацию часов, минут, секунд и хронографа с функцией flyback, обнуляющего результаты предыдущего хронометража и запускающего новый цикл одним нажатием. Четкий и изящный циферблат с отделкой «солнечные лучи» оттеняют стрелки вытянутой формы. Фирменная часовая шкала моделей Altiplano чередует одинарные и двойные индексы. Небольшие, изящные пушеры хронографа буквально сливаются с обтекаемыми контурами ультратонкого 41-миллиметрового корпуса часов. Модель представлена в розовом или белом золоте с 56 бриллиантами круглой огранки.

CARTIER

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzhiend_cartier.jpg

Этой осенью коллекция запонок Cartier пополнилась лимитированной новинкой. Новые запонки выполнены из серебра 925-й пробы и украшены лаком цвета синий электрик. Бережно соблюдая традиции Дома Cartier, мастера-виртуозы, владеющие секретами обработки драгоценных металлов и камней, украсили застежку кабошоном из синей шпинели, как бы вторя культовым моделям часов Cartier, чью заводную головку венчает синий сапфир. Палладиевая отделка позволяет надолго сохранить блеск металла, а клеймо «Made in France» — еще один аргумент «за».

MONTBLANC

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzhiend_montblanc.jpg

Будь то деловая встреча на другом континенте, уикенд с друзьями или отпуск с семьей — кожаные изделия из коллекции Sartorial от Montblanc станут вашими идеальными спутниками. Коллекция, выполненная из роскошной сафьяновой кожи, отличается простыми современными линиями и актуальным элегантным стилем. Портфели как с одним, так и с двумя отделениями имеют новый фирменный замок и систему фиксации, которая позволяет ставить их сверху на чемодан. Мягкая черная кожа с внутренней стороны ручки, благодаря которой нести портфель намного легче, и двойной челночный шов с обеих ее сторон — характерные отличительные детали изделия. При этом уникальная конструкция дна позволяет складывать пустой портфель, чтобы его можно было хранить в чемодане.