HI-END

2 ноября 2015, 00:00

JAQUET DROZ

 zzzzzzzzzhiend_jaq.jpg

C момента своего основания в эпоху Просвещения дом Jaquet Droz сохраняет характерное для XVII века поэтическое восприятие мира. Яркий тому пример — сочетание передовых технологий и уникального стиля марки. В этом году мастера из Ла-Шо-де-Фона представили две новые изысканные версии выпущенной в 2010 году модели The Éclipse: инкрустированные бриллиантами часы в корпусе диаметром 39 мм с циферблатом из авантюрина и модель диаметром 43 мм с серым опаловым циферблатом. Две выполненные в единой стилистике модели отличает гармоничное сочетание копьевидных и змеевидных стрелок, римских цифр и изображения Луны в окружении семи звезд: восемь небесных светил олицетворяют магическое для дома Jaquet Droz число. Символически изображенное ночное светило открывает и прячет свой добрый, улыбающийся лик, отображая лунные фазы. За кажущейся простотой двух новых версий The Éclipse скрывается сложный механизм, оснащенный индикатором лунных фаз, а также указателями дня недели, месяца и даты. Прозрачная задняя крышка часов открывает великолепный вид на ажурный ротор и украшенный узором «женевские волны» механизм с кремниевой спиралью, плоские мосты которого гармонируют с родиевым покрытием и гравировкой остальных деталей. 

PAL ZILERI

 zzzzzzzzzhiend_pal.jpg

Для холодного сезона 2015/16 Pal Zileri предлагает по-настоящему функциональные и практичные вещи. Элегантный итальянский дизайн, лучшие материалы и инновационные технологии — это сочетание рождает безупречный внешний вид и удивительный комфорт. Утепленная парка с капюшоном, классические тренчкоты и пуховики сделаны из шерстяного твила с водоотталкивающими свойствами. Натуральная, «дышащая» ткань не продувается ветром и не промокает. Пуховая куртка со скрытыми швами — теплая и легкая и, несмотря на свойственную пуховикам объемную фактуру, выглядит сдержанно и утонченно. В коллекции много вещей из кожи — «байкерские» куртки из гладкой наппы и теплые, с натуральным пухом, из мягкой бархатистой овчины. А элегантные двубортные пальто из мягкой и обволакивающей буклированой альпаки по достоинству оценят поклонники классического стиля.

DEVERNOIS

 zzzzzzzzzhiend_dever.jpg

Не иначе, как роскошью в чистом виде можно назвать линию верхней одежды из осенней коллекции Devernois: за тепло и комфорт отвечают шерсть и кашемир, а за красоту и идеальную посадку — модельный ряд. Как выглядеть модной и изящной в холода, не кутаясь при этом в унылые объемные пуховики? Дизайнеры бренда уверены: холода — еще один прекрасный повод продемонстрировать безупречный вкус и чувство стиля. Присмотритесь к широкому пальто со свободными рукавами и круглым воротом с меховой отделкой. Удивительно, но именно такой крой представляет любую фигуру в самом выигрышном свете. Удобная длина выше колена, отсутствие лишних деталей, роскошный шерстяной драп с кашемиром превращают это пальто в базовый предмет гардероба, которому суждено задержаться в нем на долгие годы.

SOHO

 zzzzzzzzzhiend_soho.jpg

Зима близко! И если вы любите морозные прогулки за городом с легким поскрипыванием снега под ногами, в коллекции Soho AW’15–16 вы наверняка найдете себе теплую и практичную пару обуви, как раз для этих случаев. Ботинки-хайкеры, созданные в 80-х годах прошлого века специально для альпинистов, сегодня отлично смотрятся не только в горах, но и в городе. Классические и не очень хайкеры от Napapijri легко впишутся в повседневный зимний образ: парка, фланелевая рубашка и деним. Другой вариант — duck boots. Первые «ботинки-лягушки» были придуманы в XIX веке заядлым охотником на уток Леоном Бином. В очередной раз вернувшись домой с охоты с промокшими и замерзшими ногами, Леон решил создать обувь, нижняя часть которой будет прорезиненная, а верхняя сделана из натуральной кожи. Именно так в 1912 году были запущены в производство первые «дакбутсы». Проверенные годами, практичные, с нескользящей подошвой, ботинки Sperry Top-Sider отлично защищают от холода и влаги.

BAUME & MERCIER 

 zzzzzzzzzhiend_watch.jpg

В рамках часового салона Watches & Wonders часовой дом Baume & Mercier представит лимитированную новинку — карманные часы из 18-каратного розового золота Clifton 1830, выпущенные ограниченной серией всего в 30 экземпляров специально к 185-летию дома. Clifton 1830 — уникальные карманные часы с пятиминутным репетиром, создатели которых вдохновлялись историческими моделями часов, выпущенными в XIX веке. В мире высокого часового искусства часы со звуковыми индикаторами, и особенно с минутным репетиром, безусловно относятся к благородному семейству часов сверхсложной комплектации, создатели которых должны быть настоящими виртуозами. В новинке прекрасно все. Крупный корпус диаметром 50 мм с полированными и сатинированными поверхностями идеально ложится в руку. На выпуклом серебристом или опаловом циферблате расположены арабские цифры, накладные часовые метки и стрелки, которые, как и корпус, выполнены из 18-каратного розового золота. Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет любоваться сверхсложным и невероятно красивым мануфактурным механизмом с ручным заводом, созданным студией дизайна Baume & Mercier.