Герои онлайн-продаж

Интернет-голосование в социальных сетях позволило определить победителей книжной премии Ozon.ru online awards. В категории «Лучшая художественная книга» им стала «Метро 2035» Дмитрия Глуховского (АСТ), «Лучшая книга нон-фикшн» ― «Таинственный сад» Джоанны Бэсфорд («Азбука-Аттикус»), «Лучшая детская книга» — «Часодеи» Натальи Шербы («Росмэн»); лучшей бизнес-книгой была названа «Аргументируй это» Николая Непряхина. Лучшей цифровой книгой года стал «Ковчег Марка» Татьяны Устиновой («Эксмо»). Самой продаваемой за последние пять лет книгой оказались «Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности».
Вся история анимации в одном павильоне

18 ноября на ВДНХ в павильоне «Радиоэлектроника» открывается выставка Watch Me Move. Там можно увидеть коллекцию достижений мировой анимации, собранную куратором проекта Грегом Хилти. Она включает в себя более 150 экспонатов, в том числе мультфильмы, выполненные в техниках рисованной, кукольной, пластилиновой, песочной, силуэтной и пиксельной анимации, а также ротоскопирования. Телеканал Paramount Comedy организовал в пространстве экспозиции зону авторской эфирной анимации. Здесь можно будет увидеть сюрреалистичные заставки, «антитабачные» ролики с участием мультяшных версий исторических личностей, ироничные реконструкции классической живописи и др.
Снежные львы

Компания Quiksilver и студия Unity Films завершили работу над видеопроектом о сноуборде «Turn/Поворот». Уже состоялись его премьеры в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь ему предстоит тур с показами более чем в 20 городах России, после чего он будет выложен в интернет для свободного просмотра. Фильм включает в себя уникальные съемки в Патагонии на высоте 5000 метров и во время пешего подъема с последующим спуском в кратер вулкана. Впервые в истории мировые звезды: Николас Мюллер, Фредди Кальберматтен и Терье Хааконсен ― полноценно участвуют в полнометражном российском сноуборд-проекте. Наравне с ними катаются российских райдеры Андрей Москвин, Евгений Иванов и др.
Кто все эти люди?

ТВ-3, переживающий бренд-эволюцию и переформатирование из «настоящего мистического» телеканала в канал «позволяющий заглянуть за пределы реальности», начинает показ сериала «Иные», который должен стать флагманским проектом нового стиля. Это отечественная адаптация фантастического сериала «4400», созданного Скоттом Питерсом и Рене Эчеварией и вышедшего на телеканале CBS в 2004 году. Его герои, так называемые возвращенцы, — люди разных поколений, фантастическим образом попадающие в XXI век. По сюжету им всем предстоит выживать в современной реальности, а зрители смогут узнать, что чувствуют люди, оказавшиеся в мире, которого они не помнят.
Хорошо освещенные сокровища
В «Центре Искусств. Москва», расположенном на территории храма Христа Спасителя, проходит выставка «Художественные сокровища России. Лучшее из российских собраний: от иконы до живописи модерна». По словам организаторов, некоторые шедевры российской живописи впервые демонстрируются широкой публике. В экспозиции представлено более 300 работ. Выставка выстроена так, чтобы вызвать у зрителя прежде всего эмоциональный отклик. Для организации освещения картин использовались инновационные технологии, призванные обеспечить максимально эффектное световое оформление живописных работ.

Весомая доля сериалов
Самыми востребованными среди платных каналов, по данным J'son and Partners Consulting, являются «TV1000 Русское кино», где демонстрируются только отечественные фильмы, и «TV1000», ориентированный на мировой кинематограф. По данным TNS Россия, доля кино-сериальных каналов в бюджете платного ТВ увеличилась с 33% в январе─августе 2014 года до 36,5% в январе─августе 2015-го. 85% всего спроса на платные каналы приходится на кино, детские, познавательные и развлекательные передачи. Динамика роста аудитории тематических каналов в период с 2011 по 2015 год по всем регионам России составила 61%.

Страна англоговорящих женщин
В России стабильно растет уровень владения английским. Согласно EF EPI, крупнейшему в мире рейтингу стран по уровню владения английским языком, за минувший год показатель нашей страны вырос с 50,44 до 51,59 пункта. В этом году EF EPI представляет информацию по всем 70 странам, попавшим в рейтинг, с использованием данных тестирования 910 тыс. взрослых, изучающих английский язык. При этом общий уровень владения этим языком в России остается низким. Уровень английского в Москве и Санкт-Петербурге средний. Женщины говорят по-английски лучше, чем мужчины, почти в каждой стране, где проходило исследование, однако в России этот разрыв оказался выше, чем в среднем по миру.

Высоколиквидное искусство
Открывшаяся на прошлой неделе в Новинском пассаже галерея графического искусства ─ Altmans Gallery ─ специализируется на одном из наиболее перспективных сегментов международного рынка искусства ─ тиражной графике, которая, по некоторым оценкам, занимает уже более 21 % в структуре продаж западного аукционного рынка. Согласно мировой статистике, 51 % работ, продаваемых на зарубежных аукционах, представляют сегмент «до 1000 долларов». По мнению специалистов, «растущий рынок тиражного искусства отличается высокой ликвидностью и оборачиваемостью работ».
