HI-END

30 ноября 2015, 00:00

Oris

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzhi-end_oris.jpg

Часовая компания Oris, известная своим тесным сотрудничеством с миром автоспорта, представила две лимитированные новинки: Oris Calobra Chronograph Limited Edition II и Oris Calobra Day Date Limited Edition II. Обе модели оснащены задними крышками, на которых выгравировано изображение разворота «Галстучный узел», а в отделке циферблатов использована цветовая схема с зелеными и белыми элементами, типичная для приборных панелей гоночных автомобилей 1960–1970-х годов. Шкалы счетчиков часов и минут хронографа повернуты на 270 градусов, что делает их похожими на шкалы спидометра и оборотов двигателя. Конструкция механизма была модифицирована таким образом, чтобы при сбросе хронографа стрелки счетчиков приходили в нулевое положение, оказываясь между часовыми отметками «8» и «9», по аналогии со стрелками приборов автомобиля при выключенном двигателе. Обе модели выпущены ограниченной серией: 250 экземпляров Oris Calobra Chronograph Limited Edition II и 1000 экземпляров Oris Calobra Day Date Limited Edition II.

Bovet

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzhi-end_dimier.jpg

Récital 17 — третья по счету модель в коллекции Dimier, в сердце которой бьется мануфактурный механизм Virtuozo II. Новинка наглядно демонстрирует новые грани возможностей уникального калибра: три часовых пояса, совмещенные с высокоточным индикатором фаз Луны, с индикацией текущей фазы лунного цикла в обоих земных полушариях. Récital 17 дает возможность одновременно настроить время в трех часовых зонах. По центру установлены часовая и минутная стрелки местного времени, в положении «3» и «9» расположились мини-циферблаты двух других временных зон, дополненные указателями дня/ночи, а также индикаторами 24 городов, соответствующих каждому часовому поясу. Лунный календарь Récital 17 показывает расположение вечной спутницы Земли сразу в обоих полушариях. Около отметки часовой отметки «6» расположилась диаграмма розы ветров, возраст Луны появляется в апертурах, разделенных векторами диаграммы. Скелетонизированный циферблат раскрывает красоту и сложность самого механизма, отличающегося также непревзойденным декором и точностью хода. Модель предлагается в 45-миллиметровом корпусе из 18-каратного белого золота.

Narciso Rodriguez

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzhi-end_rodriguez.jpg

Новый аромат For Him Bleu Noir — первый мужской запуск бренда Narciso Rodriguez за последние шесть лет. Впервые линия For Him была представлена в 2007 году. Парфюм мгновенно завоевал мужские сердца, а вместе с ними и премию Grand Prix du Parfum за лучший аромат и дизайн флакона. Narciso Rodriguez for Him Bleu Noir адресован загадочному, современному и элегантному мужчине. В сердце парфюма по-прежнему остается мускус — визитная карточка всех ароматов Narciso Rodriguez; его верхние ноты раскрываются терпкими аккордами кардамона и мускатного ореха, а дополняют композицию мягкие и соблазнительные древесные ноты. Флакон новинки тоже претерпел изменения: знакомый поклонникам марки прямоугольный объем теперь окрашен в глубокий синий цвет.

Uomo Collecioni

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzhi-end_uomo.jpg

Основными материалами коллекции верхней одежды осень—зима 2015/16 от Uomo Collezioni стали шелк, кашемир и кожа. Но предстают они в совершенно новом и необычном качестве. Натуральный шелк по теплосберегающим свойствам не уступает кашемиру: с его помощью можно создавать материалы любых фактур, которые будут влагостойкими и непроницаемыми для ветра. В ряду изделий представлены легкие спортивные жилеты из кожи ягненка с кашемировой подкладкой, а также куртки из перфорированной мягкой кожи. Минималистская парка с легким шелковым отливом отделана кожей ягненка, снабжена съемной подкладкой из меха горностая и воротником из норки. Другая модель шелковой парки на лебяжьем пуху с объемными карманами подойдет для сильных холодов и экстремальных температур. Среди моделей из кашемира стоит обратить внимание на удлиненную пуховую куртку из ткани Dormeuil storm system c меховым воротником и подстежкой из стриженого бобра.

Casadei

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzhi-end_casadei.jpg

Лодочкам Casadei со знаковым стальным каблуком Blade в этом году исполнилось четыре года. Острый, как лезвие, стальной каблук Blade впервые украсил коллекцию Casadei в осенне-зимнем сезоне 2011/12 и сразу поразил в самое сердце поклонниц смелых и интригующих образов, среди которых Виктория Бэкхем, Хайди Клум, Ева Мендес, Дженнифер Лопес, Рита Ора, Мадонна и Ева Лонгория. Эта модель, которая уже стала для бренда классической, каждый сезон выпускается в новых цветах и материалах, а также на каблуках разной высоты: 12, 10, 8 и даже 5 см. Новый 2016 год Чезаре Касадеи предлагает встречать в чувственных лодочках или изящных босоножках. Помимо традиционных для Нового года золотых и серебряных оттенков, глиттера и благородного бархата Чезаре предлагает несколько моделей в красном — главном цвете 2016 года, покровительницей которого по восточному календарю будет Огненная обезьяна.