Новости

Культура
Москва, 14.12.2015
«Эксперт» №51 (969)

Жизнь после Апокалипсиса

В Москве на территории бывшего завода «Кристалл» запущен проект «МСК 2048», созданный на стыке жанров променад-театра, ролевой игры и квеста. Его действие происходит в 2048 году в постапокалиптическом городе на площади в 1,5 тыс. кв. м. Участники проекта вместе с профессиональными актерами пытаются выжить после глобальной катастрофы. Они скрываются в подземных убежищах и борются за жизненно важные ресурсы. Игрокам предстоит принять ряд решений, которые повлияют на ход игры. В «МСК 2048» можно зарабатывать и тратить деньги, участвовать в гладиаторских боях, расследовать преступления и даже осуществлять медицинские эксперименты.

Жизнь на Луне

Старая сцена «Мастерской Петра Фоменко» открылась 45-минутным моноспектаклем Федора Малышева «Смешной человек» по рассказу Федора Достоевского. Жанр спектакля определен как «концертданеконцерт». Вместе с Федором Малышевым на сцену выходит группа «Бесы», специально собранная для этого действа. Постановка осуществлена в рамках театрального проекта «Пробы и ошибки», который дает возможность актерам театра попробовать свои силы в режиссуре. В полном соответствии с классическим сюжетом актер разыгрывает на сцене сон о путешествии на Луну, снящийся «смешному» человеку в ночь, когда тот решил покончить с собой.

Зоопарк имени Анатолия Зверева

С 8 декабря в Музее АЗ, посвященном исключительно творчеству художника Анатолия Зверева, открылась выставка его анималистических зарисовок «Волшебная клетка. А не пойти ли нам в зоопарк?». Это уже второй проект музея, в который вошли графические работы Зверева, сделанные им в птидесятых—шестидесятых годах в Московском зоопарке. На выставке представлены свыше 80 творений мастера: графика, гуаши, акварели, масло. Их дополняют объекты и проекции следующего поколения художников — Алексея Политова и Марины Беловой, Кати Филлиповой, Татьяны Баданиной, Владимира Наседкина и одного из самых известных художников-нон-конформистов Дмитрия Плавинского.

Бессмертный «Щелкунчик»

На этой неделе в рамках проекта TheatreHD начинаются кинотеатральные прямые трансляции из Большого театра балета «Щелкунчик». 20 декабря его можно будет увидеть в кинотеатрах «Октябрь», «Формула Кино Горизонт» и «Формула Кино Прага». Постановка Юрия Григоровича, осуществленная им еще в 1968 году, по-прежнему считается одной из лучших в мире. Первыми исполнителями партий Мари и принца Щелкунчика были Екатерина Максимова и Владимир Васильев. На исходе 2015 года главные партии в «Щелкунчике» — у Анны Никулиной и Дениса Родькина.

У партнеров

    «Эксперт»
    №51 (969) 14 декабря 2015
    Вторая Французская
    Содержание:
    Одна за всех и все против Ле Пен

    «Национальный фронт» Марин Ле Пен неожиданно подвинул традиционные политические элиты Франции. Получит ли двухпартийная система Пятой республики третий, ультраправый полюс?

    Повестка дня
    Потребление
    Реклама