HI-END

8 мая 2016, 00:00

Panerai

 74-01.jpg Panerai
Panerai

Компания Panerai пополнила свою коллекцию Radiomir 1940 двумя новыми автоматическими калибрами P.4001 и P.4002. Они разработаны на основе автоматического калибра P.4000 и сохранили его главные технические характеристики: микроротор со смещенным центром, трехдневный запас хода, механизм для остановки балансового колеса и балансовый мост с двойной поддержкой. Кроме того, новые калибры могут похвастать несколькими дополнительными функциями: дата, функция GMT с центральной стрелкой, которая показывает время во втором часовом поясе, индикация времени AM/PM на циферблате малого секундного счетчика и индикатор запаса хода. Часы Radiomir 1940 3 Days GMT Automatic и Radiomir 1940 3 Days GMT Power Reserve Automatic облачены в подушкообразные корпуса диаметром 45 мм из нержавеющей стали. Обе версии представлены в двух модификациях, отличающихся друг от друга дизайном циферблата.

Roja Parfum

 74-05.jpg Roja Parfum
Roja Parfum

Профессор парфюмерии, создатель самых неординарных и чувственных ароматов Роже Дав представил новую коллекцию Profumi D'Amore. Подобно романтической повести, «Ароматы любви» делятся на несколько глав: Amore Mio — этап с момента зарождения чувств, Ti Amo — период до любовного признания и Un Amore Eterno — для отношений, уходящих в вечность. Сам маэстро признался, что, создавая ароматы, черпал вдохновение в рассказах о Казанове и его знаменитом горячем шоколаде с добавлением амбры, с помощью которого тот соблазнял даже самых стойких красавиц. Кстати, именно этот ингредиент присутствует во всех трех ароматах. Страстные любовные послания ждут своих получателей в роскошных флаконах с красными кристаллами на колпачке.

Jimmy Choo

 74-02.jpg Cantarelly for St.James Jimmy Choo
Cantarelly for St.James Jimmy Choo

В новой мужской коллекции Jimmy Choo весна–лето 2016 креативный директор бренда Сандра Чой делает ставку на симбиоз спортивного и делового стилей. Коллекция, девиз которой Vive Sicut Audes, что в вольном переводе означает «Имей смелость проживать жизнь так, как тебе нравится», посвящается мужчине XXI века. Среди ключевых моделей — спортивные полуботинки на вулканизированной подошве, пенилоуферы с массивной подошвой вибрам, мэш-ап ботинки из неопрена стиля military. Другая модель Jimmy Choo — формованная подошва в технике Opanca, сливающаяся со спортивным флокированным носком. Литые кроссовки с высоким берцем и хромированными деталями представлены в монохромной гамме с рельефным узором. Палитра цветов варьируется от ярко-синего до зеленого и желтого.

Apple

 74-04.jpg Apple
Apple

Apple представила обновленный MacBook, который теперь может похвастать более производительной графикой, более быстрой флеш-памятью и увеличенным на час временем автономной работы. Новинка комплектуется 12-дюймовым дисплеем Retina, таким же четким и ярким, как в iPhone. При весе 0,9 кг и толщине 13,1 мм MacBook оснащается полноразмерной клавиатурой и большим трекпадом Force Touch. Благодаря конструкции без подвижных частей или внешних отверстий MacBook обходится без вентилятора, он совершенно тихий и при этом очень мощный. Новая модель работает без подзарядки 10 часов и 11 часов — при просмотре фильмов в iTunes. И еще одно новшество: Apple впервые представила MacBook в популярном цвете «розовое золото», при этом доступны и традиционные цвета — золотистый, серебристый и «серый космос».

Cantarelli for St-James

 74-03.jpg Cantarelly for St.James
Cantarelly for St.James

В новом сезоне мужской мультибренд St-James порадует поклонников коллабораций свежим пополнением. «Виновник» творческого объединения — семейная компания Cantarelli, разработавшая для St-James линию пиджаков. Пиджаки Cantarelli for St-James скроены по законам североитальянской портновской школы, к которой тяготеет private label: высокие и широкие плечи, полуприлегающий силуэт, легкая податливая ткань (шерсть Super 150s, смеси из шерсти с кашемиром, тот же состав с 12-процентной добавкой льна), комфортно сидящие на фигуре. Помимо мягкого кроя пиджаки вдохновляют смелым обращением с клеткой — ключевым орнаментом линии: бежевые в крупную лазурную клетку, стальные в травяную микроклетку, серые в клетку бордо с голубым кантом. На выбор — карманы с клапаном или накладные, две или три пуговицы, подкладка из ткани cupro — во всех моделях.