Цены: бензин подешевел, но не везде

Повестка дня
Москва, 30.05.2016
«Эксперт» №22 (989)

Цены российских производителей на автомобильный бензин в апреле снизились на 6,2% по сравнению с мартом, дизельное топливо стало дешевле на 4,1%, сообщил Росстат. Снижение розничных цен на бензин отмечено в 16 субъектах РФ: от 12,2% в Омской области до 0,7% в Ленинградской и Астраханской областях, на 0,9% бензин подешевел в Магаданской области, на 0,1–0,6% — в Крыму, Камчатском крае и Сахалинской области. В то же время повышение потребительских цен на бензин отмечено в 74 субъектах РФ, из них в Томской области — на 2,1%, Ставропольском крае и Калининградской области — на 2%. В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин за прошедший месяц выросли на 0,7%.

Китай: масштабная роботизация производства

Компания Foxconn, собирающая на своих заводах в Китае iPhone для корпорации Apple и смартфоны Samsung, заменила роботами 60 тыс. работников одного из предприятий, расположенного в провинции Цзянсу, , сообщает «Интерфакс».

Интернет-торговля: Alibaba столкнулся с трудностями в США

Акции китайского интернет-гиганта Alibaba подешевели на торгах в Нью-Йорке в прошлую среду максимальными темпами за три месяца — на 5,2%, передал «Интерфакс». Это связано с расследованием Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) возможных нарушений правил бухгалтерского учета в компании.

Книготорговля: сокращение экземпляров

Продажи книг в России в 2015 году в натуральном выражении продолжали падать: по итогам суммарное количество напечатанных экземпляров составило минимум 10%, сообщила в интервью «РИА Новости» гендиректор Московского дома книги Надежда Михайлова. «В денежном выражении продажи чуть-чуть выросли, но это не отражает реальную ситуацию на рынке», -- считает она.

Новости партнеров

    Уступите место реалистам

    Президент Путин начал искать выход из экономического тупика. Вопреки принятому представлению у программ Минэкономразвития, Центра стратегических разработок и Столыпинского клуба есть пересечения — совпадают многие цели и некоторые методы их достижения. На этой политической основе можно построить работающую систему стимулирования экономики

    Главная новость
    Наука и технологии
    Потребление
    Реклама