Коротко
Авиастроение: рокировочка
Авиастроительная компания «Туполев» (включает в себя КБ в Москве и авиазавод в Казани) меняет руководство. Ее новым генеральным директором по согласованию с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) стал Александр Конюхов.
Ранее (с января 2014-го) руководивший компанией Николай Савицких остается на посту главы Казанского авиазавода.
Для справки: До января 2014г. Н.Савицких занимал руководящие посты в ПАО "ОАК", в январе 2014г. был назначен на должность генерального директора ПАО "Туполев", директора КАЗ им. С.П. Горбунова - филиала ПАО "Туполев".
Как отмечают источники в отрасли, причиной смены руководства мог послужить срыв «Туполевым» программы модернизации бомбардировщиков Ту-22М3. Возможно, свою роль сыграло и скверное финансовое состояние компании: прошлый год она закончила с убытком в 573 млн рублей при выручке в 15 млрд. Как отметил глава ОАК Юрий Слюсарь, «основными задачами нового генерального директора... являются безусловное выполнение государственных контрактов Министерства обороны, Минпромторга, проведение глубокого технического перевооружения компании, развитие кадрового потенциала, вывод “Туполева” на безубыточный уровень деятельности».
Напомним, что «Туполев» в настоящее время занимается серийным выпуском гражданских самолетов Ту-204/214, модернизацией бомбардировщиков Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160, а также ведет разработку перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА.
Александр Конюхов на руководящих постах в авиастроении с 2008 года, в «Туполев» перешел из компании «Сухой», ранее работал в корпорации «МиГ». Посмотрим, сможет ли спец по истребителям и беспилотникам справиться с бомбардировщиками.
Помощь селу: электричество подешевело
«Россети» и Министерство сельского хозяйства РФ подписали соглашение о сотрудничестве, нацеленном на снижение стоимости электроэнергии, которая используется в сельскохозяйственном производстве. По словам главы «Россетей» Олега Бударгина, упрощена процедура подключения к электросетям и более чем вдвое снижена стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителецй — с 1,4 тыс. рублей за киловатт в 2014 году до 650 рублей сегодня. В настоящее время наблюдается рост потребления электроэнергии сельхозпроизводителями: в среднем в год подключается около 3 тыс. потребителей данной категории. В рамках соглашения будет также разработан комплекс мероприятий по повышению надежности и эффективности энергоснабжения предприятий агропрома.
№27 (994)
4 июля 2016 - 10 июля 2016 В номере: Главное Главная новость Повестка дня- Коротко
- Новая стратегическая конфигурация
- Рога и копыта
- Жертвы европейской совести
- Жертва эксперимента
- Региональным банкам будет проще. И скучнее