HI-END

Потребление
Москва, 03.10.2016
«Эксперт» №40 (1002)

Одно из самых поэтичных усложнений в сфере высокого часового искусства — уравнение времени с линейным индикатором на циферблате — послужило изысканным дополнением к базовым функциям двух новых моделей Luminor 1950. Отличительная особенность новинок Panerai, представленных с синим и коричневым циферблатами, заключается в мануфактурном механическом калибре P.2002/E с ручным заводом и восьмидневным запасом хода. Ключевое отличие усовершенствованного калибра P.2002/E от его базовой версии P.2002 — функция уравнения времени.

Корни этого решения уходят в древнюю взаимосвязь между измерением времени и астрономией. Из-за эллиптической формы орбиты, по которой Земля вращается вокруг Солнца, а также особенностей наклона оси по отношению к экватору день равен в точности 24 часам только четыре раза в году, а в остальные дни разница между истинным солнечным временем и временем конвенциональным может достигать четверти часа и более в зависимости от времени года. Эта разница во времени измеряется и отображается с помощью линейного индикатора на циферблате двух новых моделей Luminor 1950 Equation of Time 8 Days GMT в положении «6 часов». В дизайне новых моделей сохранены классические для корпуса Panerai пропорции: 47-миллиметровый корпус часов изготовлен из матового титана и оснащен знаковым мостом для защиты заводной головки, который не только защищает ее от внезапных ударов, но и обеспечивает часам водонепроницаемость до 100 метров.

В 2009 году Роже Дав создал духи «Дягилев», которые, по мнению парфюмера, стали одним их величайших его ароматов. Этой осенью маэстро продолжил тему России, представив два новых парфюмерных шедевра — «Каренина» и «Олигарх». На создание аромата, посвященного героине романа Толстого, парфюмера вдохновила история о цветочном поезде, который следует с юга Франции к Зимнему дворцу, чтобы доставить в Россию свежие цветы, а с ними и теплые солнечные ароматы.

«Каренина» получилась очень чувственной и женственной, в аромате гармонично переплелись бергамот и зеленые листья, букет из роз, герани, гардении, апельсинового цвета, жасмина, франжипани, иланг-иланга, фиалки и гвоздики, бархатистой ванили, мускуса и кедрового дерева. Полной противоположностью «Карениной» стал мужественный и властный «Олигарх», который, по мнению Роже Дава, идеально отражает дух успешного русского мужчины. Здесь пряные ноты мате, лаванды и тимьяна, цитрусовый микс из бергамота, лимона и лайма, жасмин, лилия, розовый перец, анис, береза и можжевельник. Сладости аромату добавили кокос, яблоко, черная смородина, кожа, ваниль, янтарь и бобы тонка.

 

История марки Barbour началась в 1894 году, когда Джон Барбур начал продавать непромокаемые ткани в одном из портов Англии. Сейчас, более ста лет спустя, Barbour — знаменитый на весь мир бренд и официальный поставщик верхней одежды для членов королевской семьи. Но не Англией единой. Классическая куртка Barbour станет отличным решением и для наших широт. Изюминка — в деталях. Вельветовый воротник куртки очень мягкий, но пр

У партнеров

    «Эксперт»
    №40 (1002) 3 октября 2016
    Черная полоса ритейла
    Содержание:
    Кризис снова пришел за агрессивными

    Неуемное стремление к экспансии на заемные средства привело к обвальному падению нескольких, казалось бы, крепких торговых сетей

    Специальный доклад
    Частные инвестиции
    Наука и технологии
    Политика
    Потребление
    Реклама