Десять самых востребованных русских актрис

Культура
Москва, 10.10.2016
«Эксперт» №41 (1003)
Мы хотели бы быть с ними вместе, и мы еще надеемся

Чиповская

Анну Чиповскую зрители заметили после сериала «Оттепель», где она сыграла красивую, смелую и вместе с тем ранимую Марьяну Пичугину. Вслед за «Оттепелью» Первый канал показал «Уходящую натуру», где Анна Чиповская сыграла очень похожий по типажу персонаж в очень сходном сюжете. И в этот раз она оказалось красивой, смелой и при этом готовой на самопожертвование. Она дважды с должным мастерством воплотила идеальный образ современной женщины, которая по сюжету совершенно случайно оказывалась то в шестидесятых, то в семидесятых. Русский кинематографический мир разом понял, что обрел новое женское лицо. За последующие три года послужной список Анны Чиповской обогатился почти десятью киноработами. В описании проектов, которые в этом году были представлены на питчинг Министерства культуры, Чиповская — наиболее часто встречающаяся фамилия. Сейчас в ее карьере настал тот момент, когда все продюсеры готовы броситься к ее ногам ради того, чтобы она сыграла в их фильме. Пусть даже не сыграла, а просто вошла в кадр и улыбнулась так, как умеет улыбаться только она.

В этом году Анна Чиповская вела церемонию закрытия Московского Международного кинофестиваля и выглядела как принцесса русского кинематографа. Безусловно, ей идет и эта общественно-значимая роль. Работу в кино она совмещает с игрой на сцене Московского театра под руководством Олега Табакова. В этом году появилась в роли Моны из пьесы «Безымянная звезда» Михаила Себастиану, в роли, которую когда-то сыграла в телевизионной постановке Анастасия Вертинская, и сделала эту роль знаковой. Пусть все эти роли будут всего лишь началом большого пути.

Ходченкова

Светлана Ходченкова уже сейчас может считать себя актрисой, реализованной на сто процентов. Она дебютировала в кино тринадцать лет назад в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» и с тех пор снимается в семи-восьми проектах ежегодно. Совсем недавно Говорухин снова призвал ее в свой проект — «Конец прекрасной эпохи». Снялась в главной роли в сериале «Краткий курс счастливой жизни» Валерии Гай Германики — еще одного режиссера, который очень избирательно подходит к выбору актеров. Ее амплуа — хищница, которая умеет быть нежной. Неоднократно была замечена в крупных голливудских проектах: «Шпион, выйди вон», «Росомаха», «Кровавая леди Батори». В самом ожидаемом проекте этого года — фильме «Викинг» — Ходченкова сыграла главную женскую роль, что само по себе является наградой и признанием кинематографических заслуг. У этой картины есть все шансы стать отечественным кассовым суперхитом, которых в фильмографии Ходченковой так недостает.

Боярская

У Елизаветы Боярской сразу два фильма в десятке самых кассовых отечественных фильмов: «Ирония судьбы. Продолжение» и «Адмирал». И там и там ей доверили сыграть роль идеальной женщины. И она с ней великолепно справилась. Последующие роли оказались не столь заметны, но это исключительно вина режиссеров и продюсеров. Елизавета Боярская — актриса, которая заслуживает большего в отечественном кино.

Новости партнеров

«Эксперт»
№41 (1003) 10 октября 2016
Сборная России по актерскому мастерству
Содержание:
Повестка дня
Главная новость
Экономика и финансы
Наука и технологии
Потребление
Панорама страхования
Реклама