Десять самых востребованных русских актеров

Культура
Москва, 10.10.2016
«Эксперт» №41 (1003)
Мы бы хотели быть на их месте, но у нас не получилось

Козловский

Данила Козловский — единственный русский актер, чье имя на афише может привлечь зрителей в кинозалы. Он самый желанный исполнитель на роли в диапазоне 25–35 лет. Пройдя блестящую актерскую школу, Козловский играет на сцене из одного лучших театров мира — Малого театра Европы. В этом году под руководством классика мировой режиссуры Льва Додина он прошел инициацию ролью Гамлета. Только Козловский, не будучи профессиональным певцом, может позволить себе дебютировать с сольной концертной программой в Большом театре и собрать при этом полный зал восторженной публики. Только он может появиться в ролике Chanel с Кирой Найтли и смотреться в нем не хуже предшественников, в том числе самого Брэда Питта. В этом году «Экипаж» с Козловским в главной роли собрал 1,5 млрд рублей, и это второй результат среди российских фильмов за всю историю отечественного проката. До этого были такие кассовые хиты, как «Духless» и «Легенда № 17». Впереди «Викинг», с большой долей вероятности прогнозируемый успех которого может закрепить статус исполнителя главной роли Данилы Козловского как главной звезды отечественного кинематографа 2010-х годов. Это идеальный актер, которому пока не хватает только ярких работ в успешных международных проектах. Сейчас на его зарубежном счету роли в очень скромной по голливудским меркам картине «Академия вампиров» и провалившемся в американском прокате «Хардкоре».

К числу недостатков и одновременно достоинств актера относится отсутствие щепетильности в выборе ролей. Он может легко появиться в каком-нибудь малобюджетном проекте в неожиданном амплуа. Например, сейчас Козловский занят перевоплощением в криминального персонажа в фильме «На районе», которым модель и актриса Ольга Зуева дебютирует в качестве режиссера. Впрочем, в этом проекте он выступает еще и в качестве продюсера.

Федоров

Если бы не Козловский, то 2016 год был бы годом Петра Федорова: «Чистое искусство», «Дуэлянт», «Ледокол»… Свой счастливый билет он вытащил восемь лет назад, когда получил роль в «Обитаемом острове» Федора Бондарчука. Без особого блеска, но честно отработав роль второго плана, Федоров приобрел неоценимый капитал в виде опыта сотрудничества с ключевыми фигурами отечественного кинематографа — Федором Бондарчуком и Александром Роднянским, которые стали именно с ним ассоциировать образ героя нашего времени. После того как в 2013 году «Сталинград», где Федоров сыграл уже главную роль, собрал больше полутора миллиардов рублей, почти ни у кого не осталось сомнений, что в этом парне что-то есть и ему можно доверить роль в таком высокобюджетном фильме, как «Дуэлянт».

Помимо Роднянского Петру Федорову доверяет играть главные роли еще и такой продуктивный режиссер и продюсер, как Ренат Давлетьяров. В этом году, в довершение всего, выйдет снятая им новогодняя комедия «Маленькие люди» с Федоровым в главной роли.

Хабенский

Константин Хабенский уже вошел в историю как актер, сыгравший главную роль в фильме, ставшим коммерческим прорывом русского кино. Тот факт,

Новости партнеров

«Эксперт»
№41 (1003) 10 октября 2016
Сборная России по актерскому мастерству
Содержание:
Главная новость
Экономика и финансы
Наука и технологии
Потребление
Панорама страхования
Реклама