На вкус и запах

Потребление
Москва, 16.10.2017
«Эксперт» №42 (1048)

 58-01.jpg

Хотите погрузиться в невероятный мир скандинавской культуры и попробовать удивительные блюда северной кухни? Тогда обязательно приходите в ресторан Björn на Пятницкой. Стильное, по-северному сдержанное и монохромное пространство Вjorn — это ремесленный цех, где с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук создают вкусную еду. Каждый пришедший в Вjorn — пытливый исследователь и единомышленник, которого здесь ждут, чтобы поделиться оригинальными вкусовыми сочетаниями.

 58-02.jpg
Меню в ресторане меняется раз в сезон и каждый раз удивляет гостей необычными техниками приготовления и новыми вкусами привычной еды. Все члены дружной команды Björn с большой ответственностью подходят к созданию блюд: в основе каждого лежит бережное отношение к простым сезонным продуктам и максимальное сохранение их природных вкусов и полезных свойств. А для тех, кто предпочитает душевные вечерние встречи, в баре припасены традиционные северные настойки и оригинальные коктейли.

 58-03.jpg

Гастробистро Archiе расположено в здании «Клеркенвелл хаус», названном в честь известного лондонского квартала. Отсюда «чисто английский» интерьер: стены из красного кирпича, лофт-потолки, уютные серые кресла, мягкое освещение, много дерева и живых цветов. Меню Archie, ранее основанное на блюдах колониальной Англии, теперь практически полностью состоит из авторских специалитетов от Антона Тихого, одного из самых талантливых молодых поваров. Новый шеф учился у Анатолия Комма в знаменитых «Варварах», в Raff House и суздальском Le Bazar, где впоследствии уже самостоятельно руководил кухней.

 58-04.jpg
В осеннем меню гастробистро акцент сделан на сезонные овощи и рыбу: гостей ждут блюда с тыквой, баклажанами, неркой, треской и судаком. Мясоедов тоже не обидят: обязательно попробуйте ростбиф с печеными томатами и папарделле в ореховом соусе или стейк стриплойн с крузотто. Отдельного внимания заслуживают завтраки в Archie: скрэмбл с авокадо, геркулесовая каша с киноа на кокосовом молоке, омлет с крабом, шакшука, яичницы, овсянка, сырники с конфитюром — по будням завтраки теперь подают с 10:00 и до полудня (в выходные — до 16:00).

 58-05.jpg

Грузия стала еще ближе! Ресторан «Казбек» продолжает радовать гостей, запуская систему скидок на все меню. Начиная с октября посетители могут попробовать многочисленные блюда грузинской кухни по очень привлекательной цене. В понедельник — всё меню за полцены, во вторник — скидка 40%, в среду — 30%, в четверг — 20%, в пятницу — 10%. Скидки действуют с 12:00 до 16:00 на все позиции меню, кроме напитков. Что касается любимых блюд, они по-прежнему великолепны. Пхали из шпината все так же приятно остро, у хачапури по-мегрельски правильный творожный привкус имеретинского сыра, лобио подается на стол в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, по-домашнему заправленных кахетинским маслом; к форели, запросто зажаренной на сковородке в панировке из муки и сванской соли, подается бесподобный авторский гранатовый соус; чесночный цыпленок чкмерули действительно тает во рту, а панна-котта из мацони с корицей, вареньем из грецких орехов и орешками в меду и вовсе обладает непостижимым свойством исчезать из глиняного горшочка в мгновение ока.

 58-06.jpg

Талантливый японец Кобаяси Кацухико уже не нуждается в особом представлении. За его плечами и Токио, и Париж, и французские мишленовские рестораны, но последние десять лет он работает в Москве и столичным гурманам хорошо знаком по шефству над кухней «Недальнего Востока», по тортам в Madame Wong и по собственному проекту Corner Cafe & Kitchen. С осени 2017-го Кобаяси возглавляет кухню ресторана Moregrill и, поддерживая основную гастрономическую концепцию разделения блюд меню на два лагеря — raw и grill, предлагает гостям авторские новинки. Изящный и узнаваемый кулинарный почерк шефа, его тонкий вкус, глубинное знание японской гастрономии, хорошо изученные пристрастия москвичей усилят оригинальную кухню ресторана Moregrill. Убедиться в этом можно уже сейчас, попробовав Raw bar: севиче из креветок с соусом юдзу и дайконом, тартар из лосося с авокадо и имбирным соусом, карпаччо из гребешка со сладким соусом чили, фланк-стейк с соусом якинику, пасту со свежими вонголе, фалангу камчатского краба в соусе чили и булочкой бао. А на десерт непременно стоит заказать кокосовую тапиоку c манго и малиной.

 58-07.jpg

Ресторан «Шинок» приглашает отмечать важные праздники: для банкетов в честь дня рождения детей и взрослых, семейных торжеств, юбилеев дня свадьбы, девичников и мальчишников есть вип-зал, который отгораживается деревянными ширмами от общего пространства и может собрать за общим столом до трех десятков человек. Интерьер оформлен в фирменном стиле «лофт»: узнаваемый красный кирпич бывшей фабрики, деревянные балки под потолком и дизайнерские светильники гармонично сочетаются с национальными орнаментами на коврах ручной работы и обивке кресел, которые привносят в модное пространство домашний уют. На все блюда невероятно вкусной южнорусской кухни в исполнении шеф-повара Елены Никифоровой, как и на все барное меню, для именинников действует приятная скидка в размере 20%. Воспользоваться этим подарком можно в любой день в течение недели начиная с праздничной даты.

У партнеров

    «Эксперт»
    №42 (1048) 16 октября 2017
    Большая чистка
    Содержание:
    Даже без пробирки

    Дональд Трамп де-факто разорвал ядерную сделку с Тегераном просто потому, что она ему не нравится. Тем самым американский президент поставил под вопрос не только мир на Ближнем Востоке, не только остатки американской репутации, но и весь режим нераспространения ядерного оружия

    Политика
    Потребление
    Специальное обозрение
    Реклама